Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

extends

Sujet résolu
Anonyme
    3 juillet 2008 à 18:29:08

    bonsoir à tous
    peut être je suis vraiment un zéro pour poser cette question
    ben! je veux faire une class hérité d'une autre; tjrs avec l'eclipse :-°
    mais qu'est ce qu'il faut cocher ds la boite de dialogue new Java Class :euh:
    merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      3 juillet 2008 à 18:35:51

      y'a rien a cocher

      public taClass extends classADeriver
      {
         // ton code
      }
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !
      Anonyme
        3 juillet 2008 à 18:40:57

        càd j'écris ça ds une class comme par exp le main
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 juillet 2008 à 19:27:38

          NON surtout pas le main lol ca se derive pas ca ^^

          admettons que tu est une classe A qui contienent un main et une class B, la Classe A est public on est daccord. Tu veu que ta classe B hérite d'une autre classe qu'on nommera lambda, ca te donne ca :

          public class ClassA
          {
             public static void main(String[] args)
             {
                  // Ton main, avec utilisation de ta classe hérité
                  ClassB monObjet = new ClassB();
                  monObjet.maMethode();
             }
          }
          
          class ClassB extends lambda
          {
              public ClassB()
              {
                   // Constructeur de ClassB avec appel ou non du constructeur ancêtre (super())
              }
              public void maMethode() 
              {
          
              }
          }
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !
          Anonyme
            3 juillet 2008 à 20:04:25

            merci infiniment demonixis
            1-je sais bein que le main ne pas etre dérivé ;)
            2- c ce que je recherche où tu as crée la classB ? elle n'est pas ds l'espace n'est ce pas
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 juillet 2008 à 20:13:17

              j'ai créer la ClassB dans le meme fichier que la classA. mais tu peux créer un fichier ClassA puis un fichier ClassB et faire deriver B de A ou vise versa, tu peux aussi faire comme je l'ai fait créer une classe public et une autre classe, juste en dessous (ou au dessus c'est la meme chose) et faire ton héritage comme ca :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !
              Anonyme
                3 juillet 2008 à 20:47:07

                oui ça c vrai c génial j'avais pensé une fois fermer l'accolade d'une class on ne peut rien a écrire par la suite
                voila j'ai bien acquis un très bon astuce
                merrrrrrrrrrrrrrci
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  3 juillet 2008 à 21:29:26

                  pas de souci l'amis a ton service
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Le développement de jeu vidéo vous intéresse ? Parlons en !

                  extends

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown