Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Extension du design

Visible sous IE invisible sous FF

    2 septembre 2006 à 17:14:18

    Bonjour,
    Voila j'ai appris a coder ma page avec le siteduzéro hors un petit probleme vient entraver ma route de la finalisation du design(pas du site).

    Regarder cette page sous mozilla puis sous IN

    http://jim211.free.fr/fma-team/

    Vous voyez bien qu'il est extensible sous IE et non sur mozilla, comment changer ?

    Si vous pouviez m'aider s'il vous plaits, j'en serais ravi.

    merci d'avance

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

       <head>
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Style" href="style.css" />
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              
       </head>
       <body>
       <div id="header">
                    <!-- Ici on mettra l'header -->
            </div>
           
                   
            <div id="contour_news">
           
            </div>
           
            <div id="corps">
                    <!-- Ici on mettra le contenu principal de la page (tout le texte quoi) -->
                    <p><?PHP
     include("/mnt/112/sdb/f/5/jim211/cutenews-an/show_news.php");
    ?>
    </p>

    <p>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>

    New<br/></p>
    </div>
           
            <div id="menu">
                    <!-- Ici on mettra le menu -->
                    <p>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>

    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>
    New<br/>

    New<br/></p>
            </div>
           
                    <div id="pied_de_page">
                    <!-- Enfin, on mettra en bas de la page le nom de l'auteur, un copyright... -->
            </div>

            <div id="top">
            <!-- La petite image du top -->
            </div>
           

           
           
       </body>
    </html>



    /* CSS réaliser par Atsuruno pour FF et autres */

        body {
               width : 700px;
               margin : auto;
               background-color: #D1E5FD;
          }
              
    a:focus /* Quand le visiteur sélectionne le lien */
    {
       background-color: #4092F7;
    }

    a:hover /* Quand le visiteur pointe sur le lien */
    {
       text-decoration: underline;
       color: #D1E5FD;
    }

    a /* Lien normal */
    {
       text-decoration: none;
       color: #8B8B8B;
       font-style: normal;
    }

    p
    {
            padding-left: 12px!important; /* Marge intérieure de 12px */
            padding-left: 12px; /* Marge intérieure de 12px */
    }

         #header {
               width : 760px;
               height : 288px;
               background-image : url("images/site_01.gif");
               background-repeat : no-repeat;
          }
         #menu {
               float : right;
               width : 223px;
               height : 445px;
               background-image : url("images/site_10.gif");
                       background-repeat : repeat-y;
               margin-right : 8px!important;
          }
         #corps {
               float : left;
               width : 403px;
               height : 445px;
               background-image : url("images/site_09.gif");
                       background-repeat : repeat-y;
                       margin-left: 66px !important;
                       margin-left: 33px;
          }
              
                   #pied_de_page {
               float : left;
               width : 679px;
               height : 68px;
               background-image : url("images/site_12.jpg");
               background-repeat : no-repeat;
               margin-right : 0px;
          }

              
                   
              
              #titre_news {
      font-size : 35px;
      color : #D1E5FD;
      font-weight : bold;
      text-align: center;
      font-family: "Broken 15", Arial, serif; /* On essaie d'avoir Arial Black en priorité */
    }

    #date_news {
      font-size : 9px;
    }

    #avatar{
        width : 105px;
        height : 142px;
            float: left;
            margin-left: 14px
           
    }

    #short_story {
            margin-left : 122px;
    }

    .author
            {
       text-align: right; /* Pour aligner à droite ma signature */
       font-family: "Comic Sans MS", Georgia, "Times New Roman", serif;
       font-size: 80%;
    }
    .commentaires
            {
       text-align: right; /* Pour aligner à droite ma signature */
       font-family: "Comic Sans MS", Georgia, "Times New Roman", serif;
       font-size: 80%;
    }
           

    #foot_news {
      font-size : 9px;
    }

    #float_right {
      margin-left : 4px;
      float: right;
    }

    #float_left {
      margin : 4px;
      float: left;
    }


    Cordialement,

    Atsuruno
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2006 à 17:23:18

      Alors pour commencer tu devrais utiliser des listes au lieu d'utiliser des <br/>, ensuite utilise des pourcentages pour rendre ton site extensible :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2006 à 17:29:15

        Les % j'ai pas trop bien compris ou les utiliser, je veux dire pour des margin, utilisez les % je vais essayer mais j'espere que ca va marcher

        Edit: ca marche, c'est juste que j'avais mis une hauteur -_-' Par contre, sais-tu si je pourais par exemple faire en sorte que l'extension du corp soit a chaque fois la meme taille que l'extension du menu

        ex: je rajoute quelques choses dans mon menu qui prennent plus de places et que mon menu s'allonge et bien mon corps aussi
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 septembre 2006 à 17:48:25

          techniquement il suffit de mettre le div de ton texte dans le div de ton menu <div id="menu"><div class="texte"></div></div>
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 septembre 2006 à 17:54:27

            Je crois que la je comprends pas, je voudrais que l'extension de mon corp soit en relation avec l'extensionde mon menu, que s'y je rajoute une news dans mon corp que l'extension soit répertorié dans le menu pour que le design colle
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 septembre 2006 à 18:41:41

              tu es sûr que le code correspond bien au site car y'a beaucoup de bugs d'affichage et je ne comprends pas vraiment ce que tu poses comme question
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 septembre 2006 à 18:55:02

                Les bugs d'affichage son dû a mon hebergeur (FREE) enfaite je voudrais que mon corp et mon menu qui sont tout deux en extensible soit tout le temp au meme niveau, comme ci l'on mettais la meme chose au deux pour que les extensions s'allignent exactement au meme niveau et que ca ne se coupe pas quelques part.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 septembre 2006 à 19:26:34

                  mouai là je verrais qu'une chose ce serait de mettre la valeur de ton height en variable pour le menu et le texte....

                  ah aussi euh c'est pas free qui fait les bugs; c'est que ton affichage est buggé ;)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 septembre 2006 à 20:25:16

                    "c'est que ton affichage est buggé ;)" et comment
                    le débugué ? Il y a un moyen ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      2 septembre 2006 à 20:52:47

                      ben oui en retravaillant tes CSS et xhtml ;)
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        3 septembre 2006 à 21:57:21

                        Oé mais je veux dire que faut-il retravailler ? Il y a t-il quelques choses d'invalide ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          3 septembre 2006 à 23:05:44

                          revois les tutos sur les CSS pour faire un affichage correct ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            4 septembre 2006 à 10:57:51

                            Non ce n'est pas ca, c'est l'hebergeur FREE, c'est fréquent sur beaucoup de leurs pages, j'espere que ce probleme sera regler au plus vite.
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              4 septembre 2006 à 11:08:34

                              Pour la question de free.

                              - Si tu a rien d'autre que tes page sur ton FTP free, rien va buger. Par contre si ta d'autre truc dessus important, ou des fichier non supprimer La sa peut éventuellement buger.

                              - Mais sinon, free reste un très bon serveur ftp gratuit avec 10go d'espace libres !

                              Citation : Atsuruno

                              Non ce n'est pas ca, c'est lhebergeur FREE, c'est fréquent sur beaucoup de leurs pages



                              tu parle de tes page ou de leurs page ?

                              1. Si tu parle pour toi, se n'est en aucun cas free (pour qq1 pages a toi)
                              2. SI tu parle free, oui en effet de temps a autre leur site peut buger
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                4 septembre 2006 à 16:10:01

                                Ca bug tout de meme plusieurs fois par jour et je trouve ca plutot relou malgrès son 10 GO, si tu as un truc pour que ca ne bug plus ;) Oui il y a pas que mon site sur mon ftp
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Extension du design

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown