Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Extension .htm ou .php

Sujet résolu
    30 août 2006 à 10:56:56

    Bonjour à tous, j'ai besoin de votre aide. Je suis un super zéro débutant et j'aurai besoin de vos lumières.
    Lorsque j'enregistre une page avec l'extension .php, l'icone qui apparait m'indique qu'elle sera ensuite ouverte avec Dreamweaver. Mais qu'est-ce que je fais après ça ?
    Comment continuer ? Comment récupérer les scripts php et faire un lien avec d'autres pages ?
    Tout ça pour essayer de comprendre le cours sur le php de Mateo.
    Si ce n'est pas clair ce que je dis, dites le moi, mais ne me laissez pas tomber !!
    Merci à tous.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2006 à 10:59:33

      Oula non ce n'est pas clair du tout désolé :lol:

      Évite l'ouverture de ton code php avec Dreamweaver, c'est complètement inutile et ça te bouffe des ressources pour rien. Préfère l'ouverture avec un bête éditeur de texte du style Bloc-notes ou Notepad++ :)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 17:17:11

        Merci pour ce début de réponse. Je savais bien que je n'étais pas clair !!
        Mais après avoir ouvert avec Notpepad++, comment est-ce que je fais pour utiliser mon script php ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2006 à 17:21:59

          Salut,

          Bon, que tu l'ouvre avec Notepad++ ou dreamweaver, ca ne change rien, c'est à toi de tester voir se que tu préfère.
          Bin après, une fois que tu as ouvert ton fichier, bin il y a plus qu'a taper les code que tu veux, créer tes variable, faire des conditions... faire du php quoi.
          Je crois qu'on ne peut pas te dire ce que tu dois mettre dedans, c'est toi qui voit !
          Une fois que tu as fini de coder, lance easyphp, et affiche le fichier avec ton navigateur voir si ca t'affiche ce que tu voullais (généralement, a t'affiche jamais ce que tu veux du premier coup :p )

          A+ ;)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 août 2006 à 18:05:21

            Je vais essayer de m'expliquer en allant par étapes... parce que pour moi, ça veut pas dire grand chose "lance easyphp".
            J'explique donc ce que j'ai fait !
            voilà le script php que j'avais tapé :
            <?php
            $liendb=mysql_connect("localhost", "root", "");
            msysql_select_db("bdd");

            $sql="create table eleve(
            Ideleve int(10) unsigned not null auto_increment,
            Nom varchar(64) not null default'',
            Prenom varchar(64) not null default'',
            Adresse varchar(168) not null default'',
            ville varchar(64) not null default'',
            cp varchar(8) not null default'',
            pays varchar(32) not null default'France',
            sexe varchar(64) bianry not null default'',
            date_naissance not null default'0000-00-00',
            taille int(10) unsigned not null default'0',
            email varchar(64) not null default'0',
            telephone varchar(64) not null default'',
            lvvarchar(16) not null default'',
            primary key (ideleve),
            key nom(nom),
            )" type=myisam;

            mysql_query($sql);
            mysql_close($liendb);
            echo "table<eleve>créée";
            ?>
            Je l'ai enregistré sous le nom de creer_table_eleve.php
            Ensuite, j'ai ouvert Easyphp et j'ai ajouté ce nom dans Apache.
            Mais lorsque je clique ensuite dessus... j'ai une magnifique page http 404 non trouvé qui s'affiche avec l'adresse http://127.0.0.1/creer_table_eleve.php/
            Je n'y comprends plus rien... En fait, lancer easyphp, ce n'est peut être rien de tout ça.
            Ne soyez pas faché contre moi !!!
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 août 2006 à 18:52:11

              quand tu créer uun nouveau répertoire, il faut redemarrer easy php après ;)

              a+
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 août 2006 à 18:54:28

                Il faut que placer ton fichier dans le dossier www C:\Program Files\easyphp\www
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  30 août 2006 à 18:55:10

                  ah, un truc, tu l'a placer dans une répertoire que tu avais créer ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 septembre 2006 à 16:47:39

                    Ouf, ça y est, j'y suis arrivé... :-° après de nombreuses heures à chercher. Merci à tous pour les infos données. C'est tellement simple pour ceux qui savent que c'en est encore plus ralant pour les autres, ceux qui ne savent pas... comme moi !!
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Extension .htm ou .php

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown