Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

extract($_POST)

à quoi peut-il bien servir?

Sujet résolu
29 novembre 2005 à 0:02:52

Bonjour à tous,
je me demandais à quoi pouvais servir extract($_POST)???

Je sais où l'utiliser mais je ne sais pas à quoi il sert

J'ai souvent vu ceci:

if(isset($_POST) && !empty($_POST['login']) && !empty($_POST['mdp']))
{
extract($_POST);
...


À quoi sert le extract???
Merci d'avance
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2005 à 0:13:20

Bonjour!

pas compliqué :

Citation : php.net

extract
(PHP 3 >= 3.0.7, PHP 4, PHP 5)

extract -- Importe les variables dans la table des symboles
Description
int extract ( array var_array [, int extract_type [, string prefix]] )


extract() sert à exporter un tableau vers la table des symboles. Elle prend un tableau associatif var_array, crée les variables dont les noms sont les index de ce tableau, et leur affecte la valeur associée. Pour chaque paire clé/valeur, extract() crée une variable, avec les paramètres extract_type et prefix.

Note : Depuis la version 4.0.5, extract() retourne le nombre de variables extraites.

Note : EXTR_IF_EXISTS et EXTR_PREFIX_IF_EXISTS ont été introduites en PHP version 4.2.0.

Note : EXTR_REFS a été introduite en PHP 4.3.0.

extract() vérifie l'existence de la variable avant de la créer. Le traitement des collisions est déterminé par extract_type. Ce paramètre peut prendre une des valeurs suivantes :



Pour plus d'informations vas voir ici : http://ca3.php.net/extract
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2005 à 0:13:49

Pas sur mais je crois que tu gagne de la vitesse lorsque tu as bcp de donnée a extraire.

ps: vriament pas sur du tout


edit: a coter de la plaque aparament :p
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2005 à 0:32:53

D'après ce que j'ai compris,
si j'ai $_POST['login'] et $_POST['mdp'] et que j'utilise extract($_POST), sa vas me donner la variable $login et $mdp directement, es-ce bien cela?

EDIT: C'est beau, régler, c'est sa que sa fait.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 novembre 2005 à 8:10:47

Citation : Rosme


EDIT: C'est beau, régler, c'est sa que sa fait.



Ce que tes petits camarades ne t'ont pas dit c'est que l'emploi d'extract() peut se révéler très dangereux notament en réouvrant la porte des failles dues à un register_globals à ON.

Ce genre de manip est à utiliser avec précaution et on évitera d'employer les variables directement surtout si on est dans une zone accessible à n'importe quel internaute.

S'il n'y a qu'un mot à retenir de mon intervention sur extract() c'est : PRUDENCE
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter