Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

extraction de ligne d'u fichier.txt

en java

10 avril 2021 à 23:41:43

Bonsoir à tous,

on veut extraire une ligne qui contient le mot saisir par l'utilisateur  depuis un fichier.txt. mais dans mon  code le problème que le  variable s2 contient tout les contenus de fichier.txt. Alors  comment  faire  pour extraire seulement la ligne qui correspondant le mot nécessaire .

voici mon code :

String mot=jLabel5.getText();
        try
       {
               InputStream flux=new FileInputStream("C:\\Users\\DELL\\Desktop\\application\\apl1\\mode.txt");
        InputStreamReader lecture=new InputStreamReader(flux);
       String message;
       BufferedReader buff=new BufferedReader(lecture);
       while((message = buff.readLine()) !=null)
       {
   
 int ind= message.indexOf("<");
          String s2=message.substring(0,ind);


           }
          if (s2.contains(mot)){
jlabel1.getText(s2);}

Merci d'avance :)
    

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
11 avril 2021 à 0:04:19

Salut,

Tu as vraiment du mal avec les fichiers :p. Tu as déjà ouvert les sujets 

As-tu pris le temps de lire un cours / chercher sur google / dans la javadoc ?

Je pense que non mais je suis sympa et je vais te donner un indice (qui est l'une des nombreuses solutions):

try (Stream stream = Files.lines(Paths.get(fileName))) {
	stream.forEach(System.out::println);
} catch (IOException e) {
	e.printStackTrace();
}

Tu dois adapter le code pour t'arrêter à la première ligne qui matche avec ton besoin.

-
Edité par rybla 11 avril 2021 à 0:05:40

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter