Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

extraire nom prénom chaine

    14 septembre 2022 à 13:48:30

    bonjour,

    j'ai des chaines de caractères comme :

    DUPOND Jean Marc

    MARTIN BERNARD Nicolas

    MARTIN DUPOND Jean Louis

    La première doit me stocker DUPOND dans nom et Jean Marc dans prenom

    La deuxieme doit me stocker MARTIN BERNARD dans nom et Nicolas dans prenom

    La troisieme doit me stocket MARTIN DUPOND dans nom et Jean Louis dans prenom

    Merci pour votre aide

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 septembre 2022 à 15:04:32

      tu aura remarqué que le nom est tout en majuscule alors le prénom n'a que ces initiales en majuscules, il reste à trouver ou faire la fonction qui détecte si un mot en tout en majuscule ou pas (par exemple en comparant le mot avec ce même mot mis en majuscule)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 septembre 2022 à 15:11:57

        j'aimerais avoir le code svp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 septembre 2022 à 15:16:12

          Tu prends un IDE ou un editeur de texte a ta convenance et tu ecris le code.

          Si tu as des questions sur un probleme precis, poses les, mais faire ton boulot a ta place, je crois pas non... 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 septembre 2022 à 15:30:38

            TagAda7 a écrit:

            j'aimerais avoir le code svp


            nous aussi, on voudrait bien voir ton code.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              20 septembre 2022 à 11:12:21

              Conseil, écris une méthode

              static boolean estToutEnMajuscule(String string);
               

              En fait, c'est plus de capitales que des majuscules, enfin bon. La  majuscule, c'est l'endroit (en français, la première lettre d'une phrase ou d'un nom propre, par exemple) qui devrait être rendu plus visible par l'usage d'une capitale, une forme généralement plus grande et au tracé différent (entre a et A, c'est pas pareil).

              https://fr.wikipedia.org/wiki/Capitale_et_majuscule

              Dans

              Mon nom est BOND, James BOND

              il n'y a que 4 majuscules, puisqu'un nom de famille n'a qu'une majuscule. Sauf qu'on a mis des capitales pour que ça se voie mieux.  Normalement on mettrait une grande capitale pour le B qui est une majuscule et des petites pour les autres lettres.



              -
              Edité par michelbillaud 20 septembre 2022 à 11:22:44

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                20 septembre 2022 à 13:21:54

                Etonnant, je serai parti sur l'inverse, les fonctions Capitalize mettent en général la 1ère lettre en majuscule et uppercase plus génériquement pour majuscule; Encore des faux amis en traduction ou par usage ?

                https://www.cnrtl.fr/definition/capitale

                Les définitions du dictionnaire de l'Académie Française 9ème édition vont bien dans le sens où Majuscule est la 1ère lettre d'un mot.

                https://www.cnrtl.fr/definition/academie9/capitale  (3ème onglet)

                "ÉCRITURETYPOGR. Grande lettre qu'on utilise pour les inscriptions lapidaires, au commencement des phrases, des noms propres, des noms d'institutions, des titres d'ouvrages, etc. Grande capitale, lettre majuscule. Petite capitale, qui tient le milieu entre la majuscule et le bas de casse ou minuscule. Capitale italique, romaine. Prière d'écrire votre nom en capitales, en grandes capitales. Par méton. Caractère typographique servant à imprimer une telle lettre.

                pour majuscule, https://www.cnrtl.fr/definition/academie9/majuscule 

                XVe siècle. Emprunté du latin majusculus, « un peu plus grand ». Ne s'emploie que dans Lettre majuscule, caractère majuscule, lettre de l'écriture manuscrite, ou caractère d'imprimerie, qui est de plus grande taille que les lettres ou caractères ordinaires et d'un dessin différent, et se place à l'initiale d'un mot (dans certains cas, on dit aussi Capitale, voir ce mot). Un a, un s majuscule. Apprendre à écrire les lettres majuscules et les lettres minuscules. Subst., au féminin. Les noms propres et certains noms communs, tels que « État » dans le sens politique, « Sénat », « Assemblée », « Académie » dans des cas déterminés, prennent la majuscule, leur première lettre est une lettre majuscule. Le premier mot d'une phrase et, en prosodie classique, le premier mot d'un vers doivent s'écrire avec une majuscule. En allemand, tout nom commun commence par une majuscule.

                J'ai posé la question à l'académie française pour voir.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 septembre 2022 à 14:32:27

                  Si on retient la différence entre capitale et majuscule (ce qui n'est pas le cas de tout le monde, pour tout arranger), on ne peut pas _mettre_ une lettre ou un mot en majuscules.

                  Si j'écris :

                     mon nom est bond, james bond.

                  ce qui est acceptable typographiquement dans un titre de bouquin par exemple, Il y a toujours 4 majuscules, qui n'ont pas été rendues graphiquement par des capitales.

                  Même chose pour

                    MON NOM EST BOND, JAMES BOND.

                  où on a mis des capitales sur des lettres qui ne sont pas des majuscules.

                  (inutile de crier, je sais)

                  La définition historique du dictionnaire, à partir de l'étymologie, peut différer des usages, qui eux même peuvent diverger entre usage courant et spécialisé.

                  En anglais, il y a capital et upper-case.  En java et d'autres, il y a une méthode  String.toUpperCase, et StringUtils.capitalize.

                  -
                  Edité par michelbillaud 20 septembre 2022 à 14:40:28

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  extraire nom prénom chaine

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown