Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Extraire une valeur fichier txt

Sujet résolu
    7 novembre 2008 à 22:51:38

    Bonsoir à toutes et à tous,

    Je cherche un moyen d'extraire une valeur d'un fichier txt pour l'afficher à l'intérieur d'une page web simple:

    Le fichier txt (que je nommerais fichier.txt) ne contient qu'une ligne:

    machin=## (## étant un chiffre modifié régulièrement)

    je veux afficher simplement sur la page la valeur ##

    précision le fichier est distant sous la forme: http://sitedistant/fichier.txt

    j'ai vu comment afficher le contenu total du fichier mais je ne veux que la valeur située après le =

    Mille millions de merci à celle ou celui qui me tuyaute.

    Pour info c'est pour le site suivant ..

    http://bellithon.medicalistes.org

    Sam !
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 novembre 2008 à 23:04:21

      Salut

      Voici une liste de liens qui pourrait t'aider :

      split ?
      array ?
      for ?
      if / esle ?
      au pire : regexp ?

      Comment récupères-tu le contenu du fichier ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2008 à 23:25:21

        Bonsoir,

        et bien les données se trouvent là:

        http://compteur.telethon.fr/compteur_10804.txt

        en php que je connais moyennement mais mieux que le java on peut afficher le contenu:

        <?php
        $ouvre=fopen("http://compteur.telethon.fr/compteur_10804.txt","r");
        while (!feof ($ouvre))
        	{
        $tampon = fgets($ouvre, 4096);
        echo $tampon;
          	}
        fclose($ouvre);
        ?>
        


        Mais ça fout un bazar terrible sur mon site et affiche la totalité du fichier et non la seule valeur qui m'intéresse, d'où ma recherche d'un script java ..

        Merci de l'aide,
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 novembre 2008 à 23:34:32

          Puisque tu utilises PHP, pourquoi ne pas continuer avec au lieu de javascript (java est un language complètement différent, tu pourras le constater par toi-même avec ce tuto. Dis js à la limite).

          split ou preg_match
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 novembre 2008 à 0:03:07

            Re,

            Et pourquoi pas le PHP ? Parce que ça met la grouille sur mon site car allow_url_fopen est sur Off au niveau de la config ph5 sur le serveur et que l'administrateur ne veut pas changer cette valeur: crainte d'injection de script.
            D'où ma recherche d'un script java capable de faire ce que je recherche..

            merci de l'aide en tout cas,

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              8 novembre 2008 à 0:55:39

              Re,

              Avant tout, juste un truc : le problème avec javascript, c'est que ceux qui ne l'ont pas activé (ou ne peuvent pas!) n'aurons pas accès à l'information ...

              J'ai donc un peu cherché, et je suis tombé sur ce script :
              <?php 
              function http_get($url)
              {
              
                  $url_stuff = parse_url($url);
                  $port = isset($url_stuff['port']) ? $url_stuff['port'] : 80;
              
                  $fp = fsockopen($url_stuff['host'], $port);
              
                  $query  = 'GET ' . $url_stuff['path'] . " HTTP/1.0\n";
                  $query .= 'Host: ' . $url_stuff['host'];
                  $query .= "\n\n";
              
                  fwrite($fp, $query);
              
                  while ($tmp = fread($fp, 1024))
                  {
                      $buffer .= $tmp;
                  }
              	
              	return strstr($buffer, "\r\n\r\n");
              }
              


              qui fonctionne même avec allow_url_fopen à off. J'ai testé en serveur local avec google en cible.

              Il suffit donc de récupérer le fichier avec
              <?php 
              http_get('http://compteur.telethon.fr/compteur_10804.txt')
              


              Le reste est du parsing de fichier =]

              J'espère que ça marchera sur ton serveur.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                8 novembre 2008 à 2:32:06

                Re,

                Merci encore !

                j'ai résolu avec l'admin du serveur qui m'héberge: il m'a mis un script dans la crontab pour récupérer le fichier dont j'ai besoin donc plus de soucis à ce niveau.

                ça marche :

                <?
                $fp = fopen('monfichier.txt','r');
                $donnees = fgets($fp,255);
                fclose($fp);
                
                echo .$donnees;
                ?>
                


                Mais reste à trouver comment en extraire et afficher uniquement la valeur numérique qui y est contenue, et ça je sais pas faire.
                (le contenu du fihier txt est: chiffre=### : je veux afficher uniquement ### )

                Bonne fin de nuit et merci encore de t'attarder sur mon problème

                Sam !

                http://bellithon.medicalistes.org

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  8 novembre 2008 à 3:08:04

                  en utilisant explode tu devrais pouvoir récupérer le nombre en coupant la chaîne de caractères au niveau du "="

                  <?php
                  $donnees = explode('=', $donnees);
                  $nombre = $donnees[1];
                  
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    8 novembre 2008 à 3:36:08

                    Re,

                    Il est tard alors c'est peut être ça qui me laisse dubitatif et je ne comprend pas ou je doit insérer le code que tu me donne dan mon script .. ya l'age aussi .. je deviens gâteux ...

                    je comprend le pricipe d'explode mais ne vois pas ou l'intégrer dans mon script

                    Comme ça ?
                    
                    <?
                    $fp = fopen('monfichier.txt','r');
                    $donnees = fgets($fp,255);
                    $donnees = explode('=', $donnees);
                    $nombre = $donnees[1];
                    fclose($fp);
                    
                    echo .$nombre;
                    ?>
                    


                    Je sent que je vais commencer à abuser de ta patience ...

                    Si tu passe un jour dans le coin, je te payerais une bonne rafale au bar le plus proche..
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      8 novembre 2008 à 3:58:01

                      Edit : Bon! Puisque c'est résolu, on se rejoint au bar ;p
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Extraire une valeur fichier txt

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown