Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

faire apparaître un élément quelque seconde [c]

faire apparaître un élément quelque seconde dans la console [c]

Sujet résolu
    15 juillet 2018 à 18:22:10

    Bonjour ,

    voila j'aimerais faire apparaître un █ quelque 50 millième de seconde dans ma console puis disparaitre je n'ai pas réussi a trouver de code ou a en inventez un .

    ( mon programme fait une boucle dans cette boucle sa affiche un a puis 50 millième de seconde plus tard un b puis 50 millième de seconde plus tard un c ect ... et j'aimerais qu'entre ces 50 millième de seconde sa affiche mon █ puis distraite a la fin de ce  millième de seconde ? quelqu'un saurais ( je débute en c ) .

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 juillet 2018 à 7:20:48

      alors 50ms, c'est vraiment cours mais bon ^^. tu peux tenter avec un 

      printf("\b");

      ça effacera le dernier caractère.

      si tu es sous un linux tu peux faire avec un : 

      printf ("\e[1;42m \e[0m\n");

      ça affiche un carré de couleur verte tu peux changer le 42 par d'autres valeur tu verras le résultat

       printf ( "\e[2K" ); 

      pour effacer la dernière ligne 

       printf ( "\e[2A" ); 

      pour remonter d'une ligne dans le terminal



      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

      Mon GitHub

        16 juillet 2018 à 10:58:51

        merci le
        printf("\b");

        c'est exactement se que je souhaitais 

        merci , bye sujet résolue

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        faire apparaître un élément quelque seconde [c]

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown