Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

faire calcul avec variable

Anonyme
    24 mars 2015 à 17:08:03

    Bonjour, est ce que vous savez comment faire une addition par exemple en utilisant plusieurs valeurs de la variable altitude à l'entrée come ceci :

    montees_descentes = int(input())
    for loop in range(montees_descentes):
        altitude = int(input())
        print(altitude)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 mars 2015 à 21:33:05

      Mmh je ne sais pas trop ce que tu veux faire mais soit tu les additionne au fur et à mesure dans une autre variable, soit tu les ajoute dans une liste au fur et à mesure également pour pouvoir t'en resservir plus tard.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 mars 2015 à 22:03:54

        je ne crois pas avoir compris ta question mais si tu veux additionner deux variables c'est aussi simple que:

        altitude + montee_descente

        Mais je pense pas que c'était ta question

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je possède maintenant une signature
        Anonyme
          24 mars 2015 à 22:14:02

          Désolé mais je n'ai compris ta question...Tu veut additionner les variables altitude et montee_descente??
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 mars 2015 à 22:31:32

            Si je comprends bien, le premier input sert à savoir combien de fois il faut demander l'altitude... ? Ensuite tu veux trouver la somme de toutes les altitudes entrées?

            Version 1:

            montees_descentes = int(input("Entrez le nombre de montées ou descentes: "))
            somme_altitude = 0
            for loop in range(montees_descentes):
            
            altitude = int(input("Entrez une altitude: "))
            somme_altitude = somme_altitude + altitude
            

            print("La somme des altitudes est {0}".format(somme_altitude))

            </pre>

            Version 2:

            montees_descentes = int(input("Entrez le nombre de montées ou descentes: "))
            altitudes = [] # liste vide
            for loop in range(montees_descentes):
            
            altitude = int(input("Entrez une altitude: "))
            altitudes.append(altitude)
            

            somme_altitude = sum(altitudes) print("La somme des altitudes est {0}".format(somme_altitude))

            </pre>

            Note: aucune de ces versions ne vérifie si on a bien entré un entier. Le programme se termine alors sur une exception.

            -
            Edité par Dan737 24 mars 2015 à 22:32:34

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              25 mars 2015 à 0:28:45

              la variable altitude va être affichée en entrée autant de fois que la variable montees_descentes :

              si par exemple on a 5 en entrée pour la variable montees_descentes on aura cinq valeurs pour la variable altitude, et toujours en entrée.

              ensuite je cherche à savoir comment aditionner ces valeurs

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                25 mars 2015 à 0:30:04

                je veux aditionner les valeurs de altitude mais pas montees_descentes
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 mars 2015 à 4:19:08

                  Est-ce que tu as lu (et p'tet essayer) la réponse de Dan737 ? Merci de mettre le sujet en résolu :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Anonyme
                    25 mars 2015 à 15:44:00

                    et si on veut diviser les altitudes en 2 groupes (les montées et les descentes) et afficher le résultat de chaque groupe ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 mars 2015 à 16:14:30

                      Qu'est-ce qui te bloque? As-tu compris le code donné plus haut?

                      Tu pourrais répéter 2x la boucle, une pour les montées et une pour les descendes. Ou alors avoir deux listes (altitudes_montee et altitude_descente) et faire deux input dans la boucle en insérant les valeurs dans l'une et l'autre liste.

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      Anonyme
                        27 mars 2015 à 20:38:24

                        et ça donnerait quoi en code ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 mars 2015 à 21:18:35

                          Tu veux bien répondre aux questions que l'on te pose ? Si on te les pose c'est pas pour le fun. Merci.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          faire calcul avec variable

                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                          • Editeur
                          • Markdown