Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

faire des groupes de 5

    10 mars 2007 à 10:38:35

    Bonjour,
    J'ai une base de donnée avec une liste de 15 joueurs.

    Je voudrais les répartir au hazard en 3 poules de 5.
    Comment puis-je faire à votre avis ?
    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2007 à 10:51:21

      shuffle() ou order by rand() dans la requête (sur 15 joueurs c'est rien)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mars 2007 à 11:03:49

        Merci,
        Au passage je veux leur attribuer une lettre de poule.
        A pour ceux de 1 à 5
        B pour ceux de 6 à 10
        C pour ceux de 11 à 15

        Est-ce que shuffle() ou order by rand() dans la requête suffisent ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2007 à 11:20:44

          M'enfin c'est un simple affichage sur 3 colonnes, je ne vois pas le problème.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mars 2007 à 11:27:51

            Ce n'est pas seulement un simple affichage que je veux faire, c'est aussi une requête pour attribuer cette fameuse lettre aux joueurs.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              10 mars 2007 à 11:35:07

              Citation : tzai

              Ce n'est pas seulement un simple affichage que je veux faire, c'est aussi une requête pour attribuer cette fameuse lettre aux joueurs.


              Ah oui ?
              La requête ramène les 15 joueurs, rien d'autre !
              Tout le reste se fait en php :-°
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                10 mars 2007 à 11:39:28

                o_O Bon bien j'insiste pas...
                Je vais essayer de me débrouiller avec ça, sinon tant pis.
                Merci pour shuffle()
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  10 mars 2007 à 11:51:52

                  Citation : tzai

                  o_O Bon bien j'insiste pas...
                  Je vais essayer de me débrouiller avec ça, sinon tant pis.
                  Merci pour shuffle()



                  Ecoutes, ce n'est pas faute d'insister pourtant, mais jusqu'à présent, tu n'as fais qu'attendre un code tout fait.
                  Tu ne m'as pas montré ce que tu as déjà fait ou tenté, ni ce que tu avais compris ?
                  Rien de rien !
                  Comment espères-tu obtenir une aide si tu ne t'investi pas dans ton propre sujet ?
                  C'est assez affolant quand même. :(
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    10 mars 2007 à 12:00:00

                    Il doit y avoir un gros malentendu, je n'attends pas un code mais bel et bien une explication.
                    Je pense avoir trouvé une parade acceptable avec shuffle()
                    Je fais une sorte de tirage au sort. J'attribue les numéros tirés à ma liste et je vais afficher cette liste avec un limit (0 , 4)... pour chaque poule...
                    Tu vois c'est lourd, pas logique, mais je fais avec ce que j'ai... mon cerveau et shuffle() :p
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      10 mars 2007 à 12:37:06

                      Exemple sans requête.
                      <?php
                      $array = array(
                                      'jacques',
                                      'pierre',
                                      'abdel',
                                      'sébastien',
                                      'johnny',
                                      'medhi',
                                      'alex',
                                      'fred',
                                      'lionel',
                                      'rachid',
                                      'christophe',
                                      'younes',
                                      'kévin',
                                      'serge',
                                      'kamel'
                                      );
                      shuffle($array);
                      echo '<br /><table border="1"><tr>
                      <td>Poule A</td><td>Poule B</td><td>Poule C</td></tr><tr>'
                      ;
                      $i=1;
                      foreach($array as $val)
                      {
                      echo '<td>',$val,'</td>';
                      if($i%3==0){
                      echo '</tr><tr>';
                      }
                      $i++;
                      }
                      echo '</tr></table>';
                      ?>
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        10 mars 2007 à 13:01:29

                        Je te remercie. ça parait si simple quand c'est bien codé...
                        Merci beaucoup
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        faire des groupes de 5

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown