Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

faire des IF imbriqué

Sujet résolu
    6 février 2012 à 14:50:32

    Bonjour, je fais des if imbriqué dans mon code JS, sa fonctionne en local mais pas en ligne donc je voulais savoir si j'ai une erreur ou si je le "code" mal. Voici mon code :
    nb = (document.forms['monform'].elements['duree_reelle'].value);
    if (nb == 0)
    {
    	if (flag == false)
    	{	
    		$('#button').attr("disabled", "disabled");
    		alert('Veuillez changez la durée réelle avant de valider');
    	}
    	else
    	{
    		$('#button').removeAttr('disabled');
    	}
    }
    


    En local sa marche, mais en ligne sa ne rentre pas dans la 2ème boucle même si flag == false (j'ai fais un alert et sa m'affiche false pour flag) donc je ne comprend pas pourquoi en local sa fonctionne... Aidez moi svp :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 février 2012 à 14:53:52

      flag sort d'où ? On peut avoir le code dans son contexte ? Le code HTML il est où ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 février 2012 à 15:42:51

        Voici d'ou sort le flag ^^
        var select = form.statut_action; // Récupération du select 
        var indexOfSelected = select.selectedIndex; // Récupération de l'index de l'option sélectionné
        var valueOfSelected = select.options[indexOfSelected].value; // Récupération de la valeur de l'option selectionné
        
        if(valueOfSelected  == 'Terminé' || valueOfSelected  == 'Facturé' || valueOfSelected  == 'Archivé'){
        	flag = false;
        }
        else{
        	flag = true;
        }
        


        En fait j'ai modifier mon code comme ceci, avec un seul IF
        nb = (document.forms['monform'].elements['duree_reelle'].value);
        
        if (nb == 0 && flag == false)
        {
        	alert('Veuillez changez la durée réelle avant de valider');
        	$('#button').attr('disabled', 'disabled');	
        }
        else
        {
        	$('#button').removeAttr('disabled');
        }
        


        Sa fonctionne, c'est à dire que lorsque les conditions sont vérifiés sa rentre dans la boucle et m'affiche le alert. Mais j'ai un nouveau problème, sa ne désactive pas le bouton... En local mon bouton se désactive bien mais pas en ligne...

        EDIT : Et voici mon code en HTML pour le bouton
        <input type="image" src ='img/ok.png' id = 'button' class="button" value="Enregistrer" />
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 février 2012 à 20:20:18

          Peut-on voir le code en ligne stp ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 février 2012 à 9:06:27

            Le code en ligne est le même que celui de mon post précédent, mais peut etre tu veux le code de toute la page ?

            EDIT : J'avais oublié de rajouter une page jquery en ligne c'est pour cela que sa ne fonctionnait pas... :honte: Sujet résolu
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            faire des IF imbriqué

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown