Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

faire passer une var via une url?

    6 novembre 2010 à 18:30:33

    Salut à tous!

    Je suis totalement débutant en JS et j'aurais aimé savoir s'il était possible de faire passer une variable via une url?

    par exemple: test.html
    dans le fichier j'ai un lien "clique" et ça amènerait à test.html?var=1
    et maintenant c'est la même page mais si on reclique sur le lien ça emène à test.html?var=2

    Est-ce que c'est possible? Si oui comment récupérer cette info dans l'url? merci à vous :):)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 novembre 2010 à 19:55:57

      Tu peux récupérer window.location.href puis fait un .match() dessus.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 novembre 2010 à 21:43:33

        Je ferais plutôt un split sur window.location.search . Et en pour un truc un peu élaboré réutilisable, je propose ça :) :

        function getURLParams(){
        	var aVars = location.search.substring(1).split('&'),
        	oParams = {},
        	i = 0,
        	n = aVars.length,
        	tab;
        	
        	for(;i<n;i++){ // On parcours le tableaux
        		tab = aVars[i].split('='); // On coupe par le symbole "="
        		// On ajoute une nouvelle paire clé/valeur à l'objet oParams
        		oParams[ decodeURIComponent(tab[0]) ] = decodeURIComponent(tab[1]) ;
        	}
        	return oParams
        }
        


        Explications :
        window.location.search, c'est la chaine de paramètres incluant le "?". On commence donc au 2ème caractère avec substring, puis on coupe cette chaîne en séparant par les "&". Le reste est en commentaire.


        Utilisation (pour l'URL url.com/?var=1&var2=0#ancre) :

        var oParams = getURLParams();
        alert( oParams['var'] ); // affiche "1"
        
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 novembre 2010 à 22:46:32

          Citation : Gambit2099

          Salut à tous!

          Je suis totalement débutant en JS et j'aurais aimé savoir s'il était possible de faire passer une variable via une url?

          par exemple: test.html
          dans le fichier j'ai un lien "clique" et ça amènerait à test.html?var=1
          et maintenant c'est la même page mais si on reclique sur le lien ça emène à test.html?var=2

          Est-ce que c'est possible? Si oui comment récupérer cette info dans l'url? merci à vous :):)



          Si ça ne te dérange pas de passer par le PHP, il existe une manière très facile de le faire :)
          Je te conseille ce tuto si tu as le goût d'utiliser ce moyen: ICI
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            7 novembre 2010 à 14:57:59

            Citation

            Si ça ne te dérange pas de passer par le PHP


            +1 . Mais ça ne m'étais pas venu à l'idée qu'il ne soit pas au courant de cette possibilité...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            faire passer une var via une url?

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown