Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire un jeu en java

Sujet résolu
8 mai 2017 à 18:08:23

Bonjour à tous,

Alors voila, j'ai finis ma 2ème année de licence d'info, et pour l'instant j'ai vu les languages C et Java principalement, et vu plusieurs mois de vacances et pas mal de temps libre, j'aimerais coder un petit jeu (j'ai environ 3-4 mois de vacances), histoire d'en apprendre encore un peu, surtout que je continuerai le Java en 3ème année.

Première question: Est-ce qu'il est possible de faire un jeu en Java? J'ai entendu dire que ca se faisait surtout en C++.

Deuxième question: Que me conseillez vous de faire? J'ai pensé à faire un jeu un peu dans le style Sword and Sandals 2 (je sais pas si vous connaissez), qui un est RPG tour par tour qui je pense est faisable. Ou alors m'orienter plus vers un jeu de Shoot'em up, qu'en pensez vous?

Merci d'avance pour vos réponses =)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 mai 2017 à 18:10:50

Oui faire un jeu en Java est possible : https://openclassrooms.com/forum/sujet/les-outils-pour-la-creation-de-jeux-video-en-java-47434

Les jeux commerciaux sont en effet, le plus souvent, réalisés en C++ ;)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 mai 2017 à 18:22:30

Merci beaucoup pour ce lien très utile! =)

Et concernant le thème du jeu, avez vous déjà fait des projets dans le genre? Peut-être pourriez vous me diriger vers quelque chose de faisable à mon niveau, que j'essaierai d'adapter un peu à ma sauce évidemment, le but n'est pas de refaire un truc qui existe =p

(Je ne compte pas le commercialiser, c'est juste pour mon expérience personnelle)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mai 2017 à 12:33:57

Ton idée de faire un RPG est une bonne idée ! ;). Fait le sur un truc qui te motive !

Pour réaliser ça je te conseille fortement slick2d et les tutos sur ce site : http://www.shionn.org/tutoriels-slick-2d

Sur ce, bon courage ! ^^

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mai 2017 à 17:54:58

Merci beaucoup, je vais donc commencer de suite =D
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 mai 2017 à 22:17:54

Si tu veux persévérer en java il y a des lib graphiques performantes comme JMonkey qui est une surcouche de l'indigeste OpenGL x)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
:(){ : | : &};:
18 mai 2020 à 9:35:38

Bonjour,

Je ferme ce sujet pour débug.

En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL