Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Faire un parrallèle dans le style float sans utiliser <td> et <tr>...

De suite, c'est assez spécial...

Sujet résolu
    26 février 2006 à 19:10:37

    Je vais essayer d'expliquer clairement.

    J'ai une page ressemblant à une news, avec commentaires.
    Seulement, pour chaque réplique affichée, je tentes d'afficher l'avatar de celui qui l'a mise.

    Jusque là, pas de problèmes.

    Oui mais. La réplique est déjà dans une balise <p>, avec un style défini en CSS (j'utilise des classes pour cela, car le tout est dans une boucle while, classique).

    J'ai essayé de faire en utilisant les position: relative, sauf que cela me laisse une grande marge en bas (logique).

    Donc ma question est la suivante.
    Est-ce possible de mettre un parralèle, ainsi (photo à gauche, réplique à droite), le tout entre balise de paragraphe et sans utiliser d'autres <div>, <p>, <td>, <tr> ? Si oui, comment ?

    Voili voilou...
    Pour agrémenter, voici le morceau du code correspondant:

    <p class="voir_art_gen_list" style="border: 2px outset red;">
    <strong><?php echo stripslashes($array_art_loc['titre']); ?></strong><br />
    <br />
    <?php echo nl2br(stripslashes($array_art_loc['contenu'])); ?><br />
    <br />
    </p>
    <?php
    while($array_coms_art_loc = mysql_fetch_array($req_coms_art_loc))
    {
    $id_coms_arts_loc = $array_coms_art_loc['id_post'];
    $req_user_coms_arts_loc = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE id='$id_coms_arts_loc'") or die(mysql_error());
    $array_user_coms_arts_loc = mysql_fetch_array($req_user_coms_arts_loc);
    ?>

    <p class="voir_art_gen_list">
    <?php if($array_user_coms_arts_loc['avatar'] != '0') { ?>
    <img src="avatars/<?php echo $array_user_coms_arts_loc['id'].'.'.$array_user_coms_arts_loc['avatar']; ?>" alt="No Avatar" width="75" height="150" style="position: relative; right: 95px; display: inline;" />
    <?php } else { ?>
    <img src="avatars/no_avatar.jpg" alt="No Avatar" width="75" height="150" style="position: relative; right: 95px; display: inline;" />
    <?php } ?>
    <span style="position: relative; bottom: 135px;">
    <em>Ecrit par
    <a href="voir_profil.php?user=<?php echo $array_coms_art_loc['id_post']; ?>
    ">
    <?php echo stripslashes($array_coms_art_loc['login_post']).'-'.$array_coms_art_loc['id_post'].'
    le '
    .stripslashes($array_coms_art_loc['date_post']); ?>

    </a>
    </em><br />
    <br />
    <?php echo nl2br(stripslashes($array_coms_art_loc['contenu'])); ?>
    </span>
    </p>
    <?php
    }
    ?>

    <p class="voir_art_gen_list">
    | [<a href="#logo">Haut de Page</a>] |
    [<a href="post_com.php?loc=<?php echo $num_art_loc; ?>">Commenter</a>] |
    <?php if(($_SESSION['grade'] >= 8) AND ($array_art_loc['etat'] != '0')) { ?> [<a href="retouch_art_loc.php?action=verrou&amp;art=<?php echo $num_art_loc; ?>
    ">Verrouiller</a>] | <?php } ?>
    <?php if($_SESSION['grade'] >= 9) { ?> [<a href="retouch_art_loc.php?action=delete&amp;art=<?php echo $num_art_loc; ?>">Supprimer</a>] | <?php } ?>
    </p>
     


    Le tout est contenu dans une balise <div>, elle aussi associée à un id... Navré pour le php, il était compris dans le lot ^^

    Merci à tout ceux qui voudraient s'intéresser à mon problème !


    Lpu8er
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 février 2006 à 22:27:01

      Ton code PHP est relou : soit tu l'affiche entant que code PHP soit tu nous copies le code source de la page que tu obtiens avec ton navigateur ...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 février 2006 à 23:49:11

        Salut, oui c'est un peu spécial.
        Le plus simple c'est quand même d'imbriquer 2 div dans ta div principale avec float:left; pour l'avatar et float:right; pour le texte.

        Sinon, ça va aussi avec des listes qui sont faciles à mettre dans une boucle.

        Maintenant, je ne sais pas pourquoi tu ne veux pas utiliser ces balises, mais, à un moment,
        y en faut un peu, hein ? :D

        Et puis, pour ce que tu veux faire, les tableaux, c'est pas le mal absolu, re-hein ? :p
        ++
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 février 2006 à 10:25:24

          Merci à tous, mais j'ai enfin réussi à trouver une solution !
          J'ai appliqué un float et une restriction de taille, grâce à span, sur l'avatar, puis un padding-left sur un autre span pour la réplique en elle-même... Me reste un autre problème, mais en attendant, celui-ci est résolu !

          Merci à vous ;)

          Lpu8er

          EDIT: je ne peux pas dire "Résolu" en éditant mon message, et je ne peux pas non plus poster avant 24h... Donc soit quelqu'un passe pour dire n'imp, et je met le topic en résolu, soit je le fais d'ici 24h, soit je le laisse pourrir... As you wish !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 février 2006 à 19:02:46

            Merci Yom et merci à min-height qui m'a permis d'appliquer ce que je voulais ^^

            RESOLU


            Voili voilou !


            Lpu8er
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Faire un parrallèle dans le style float sans utiliser <td> et <tr>...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown