Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fenetre couleurs

Sujet résolu
    2 février 2009 à 12:54:40

    Bonjour,
    j'aimerais savoir comment créer la minie-fenêtre qui permet à l'utilisateur de choisir la couleur qu'il désire.
    Merci :)

    PS: cette minie-fenêtre est disponible sur tous les logiciels de desseins, par exemple!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 février 2009 à 13:07:24

      c'est dans la classe: JColorChooser.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
        2 février 2009 à 13:10:51

        Cherche du côté des color picker en java sur google : sinon y'a ça mais pas testé : Un exemple de color picker en java
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 février 2009 à 13:39:59

          Ok :) merci
          mais ColorPicker n'est pas reconnu... :
          choixcouleur = new JColorChooser();
          ColorPicker picker = new ColorPicker(false);
          picker.setPreferredSize(new Dimension(200,160));
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 février 2009 à 13:41:18

            ok de rien met ton sujet en résolu SVP
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
              2 février 2009 à 13:42:26

              ??? j'ai un problème... pourquoi dis-tu "ok de rien" ? :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 février 2009 à 13:44:54

                Merci --> de rien
                ensuite je dit OK , de rien
                mais bon c'est pas le sujet de discussion
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                  2 février 2009 à 13:48:18

                  Bref... pourquoi est-ce que ColorPicker est sous ligné?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    2 février 2009 à 13:50:06

                    ça faudra demander a corentin
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                      2 février 2009 à 13:51:49

                      Citation : Corentin_

                      Cherche du côté des color picker en java sur google : sinon y'a ça mais pas testé : Un exemple de color picker en java



                      je n'ai jamais utilisé les color picker, desolé
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                        2 février 2009 à 13:53:13

                        Personne ne connaît le moyen de créer une mini fenêtre pour que l'utilisateur choisisse des couleurs?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          2 février 2009 à 13:54:52

                          Nan mais c'est bon on a compris ta question.

                          On te donne une classe, t'es pas capable de faire des recherches tout seul comme un grand sur ton moteur de recherches préféré ?

                          Déjà as-tu fait le bon import ? Regarde où se situe la classe ColorPicker.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            2 février 2009 à 14:03:35

                            Désolé... tu as raison :)
                            en recherchant, j'ai trouvé très simplement...
                            Merci à toi et aux autres :)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 février 2009 à 14:04:53

                              voila comment l'on écrit ce truc et prochainement apprend a faire tes recherche comme un grand sur google.
                              import java.awt.Color;
                              import java.awt.event.ActionEvent;
                              import java.awt.event.ActionListener;
                              
                              import javax.swing.JButton;
                              import javax.swing.JColorChooser;
                              import javax.swing.JFrame;
                              
                              
                              public class couleur extends JFrame implements ActionListener{
                              	private JButton b;
                              	public couleur()
                              	{
                              		setSize(500,300);
                              		setLayout(null);
                              		b=new JButton("couleur");
                              		b.addActionListener(this);
                              		add(b);
                              		b.setBounds(100,200,50,20);
                              		setVisible(true);
                              	}
                              	public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
                              		// TODO Auto-generated method stub
                              		Object o=arg0.getSource();
                              		if(o==b)
                              		{
                              			System.out.println("clic");
                              			Color j=new JColorChooser().showDialog(this,"titre",Color.blue);
                              		}
                              	}
                              	public static void main(String[] arg)
                              	{
                              		couleur g=new couleur();
                              		
                              	}
                              }
                              
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.
                                2 février 2009 à 14:09:53

                                Moi, j'ai fait plus simple :p

                                Color couleur = JColorChooser.showDialog(
                                        			    fenetremain,
                                        			     "Couleurs",
                                        			    null);
                                        			if(couleur == null) {
                                        				
                                        			}
                                        			  
                                        			else{
                                        				
                                        			} 
                                        			 jta.setForeground(couleur);
                                


                                (jta = un area)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  2 février 2009 à 14:11:41

                                  C'est pareil, que le mien, juste que je voulait te passer un code qui marche.
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  J'ai tous les badges d'OpenClassrooms.

                                  Fenetre couleurs

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown