Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fermer la console

    3 décembre 2005 à 10:43:04

    Bonjour!

    Je suis entrain de faire un mini-jeu en mode console
    Super, ca vaut hl² au moins?

    Eh faut pas rêver la.. j'ai appris le C ya même pas une semaine..
    Bref, je voudrais faire que lorsque l'utilisateur a "appuyé sur un touche pour continuer...", la fenêtre se ferme automatiquement (quand le joueur est mort)

    Voila j'ai essayé exit mais ca ne fonctionne pas, ou en tout cas je ne sais pas comment l'utiliser ^^

    a++ et merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      3 décembre 2005 à 11:48:59

      Normalemnt ta fenetre Dos se ferme apres le return dans main().Montre nous le code et on verra car la je n'ai pas tous bien compris .
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        3 décembre 2005 à 11:59:03

        Salut

        Enfait c'est pas forcément la dernière instruction dans mon code, donc c'est pas le dernier return de main, donc j'ai déjà essayé de mettre return 0; mais ça continue quand même le prog..
        Bref, j'aurais aimé trouver une fonction toute prête qui ferme la fenêtre...^^

        a+
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          3 décembre 2005 à 16:54:05

          Normalement la fonction exit() existe.
          Sinon tu peux toujours utiliser une variable que mets à 1 quand tu veux le programme se ferme et ensuite, la tester dans le reste du programme, si elle est à 1, tu sautes le reste.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            3 décembre 2005 à 18:38:44

            Mais comment tu fais un jeu sur console?
            J'aimerais bien savoir moi!! :-°
            montre ton code steplait!! ^^
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              3 décembre 2005 à 23:27:40

              Salut

              Je mettrai à disposition mon code lorsqu'il sera terminé!

              a++
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 décembre 2005 à 12:20:49

                Salut ddx38
                Ton code ne fonctionne pas, par contre j'ai trouvé tout seul ^^
                Il suffit de mettre
                exit(0);
                et lorsque le prog arrive à cette fonction, il quitte la fenêtre

                a++
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Fermer la console

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown