Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

['fetch'/JS] U RefErr: is not def at html.onchang

Uncaught ReferenceError: getCP is not defined at HTMLInputElement.

Sujet résolu
    14 janvier 2019 à 23:13:53

    Bonjour,
    J'essaie d'exécute une requête avec fetch qui ferait que losque l'on a rentré le code postal, on a un liste de commune/ville qui est retourné.
    Mon code est: 
    *HTML: 
    <input type="number" name="cp" value="cp" onchange="getCP(this.value)">   
    
    function getCP(cp) {
        var cp = cp;
        const getVille = async function(){
            try{
                let response = await fetch('localhost/projet/pages/cp.php.cp='cp'')
                if(response.ok){
                    let data = await response.json()
                    console.log(data)
                }else{
                    console.error('retour du serveur:'response.status)
                }
            }catch(e){
                console.log(e)
            }
        }
    getVille();
    }
    l'erreur dans la console: 
    Uncaught ReferenceError: getCP is not defined
        at HTMLInputElement.onchange
    hors, le script :
    function getCP(cp) {
    console.log(cp);
    alerte (cp)
    }
    fonctionne et s'exécute! 
    Merci par avance de votre aide!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      15 janvier 2019 à 13:47:26

      Bonjour,

      La fonction getCP n'est pas définie quand tu essaye de l'utiliser (elle n'existe pas).

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 janvier 2019 à 16:13:07

        piero5673 a écrit:

        Bonjour,

        La fonction getCP n'est pas définie quand tu essaye de l'utiliser (elle n'existe pas).


        Et pourtant si, puisqu'avant de faire le fetch, j'ai vérifier de récupérer la valeur dans un console.log et dans un alerte

        Ce code fonctionne: 

        function getCP(cp) {
        console.log(cp);
        alerte (cp)
        }

        mais dès que je fetch, j'ai ce message d'erreur!

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          15 janvier 2019 à 16:41:15

          Le message d'erreur indique que dans ton input, le callback sur l'évènement onchange fais référence à rien du tout. Il ne trouve pas la fonction getCP. Peux-tu poster toute la page html ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 janvier 2019 à 18:34:23

            J'ai oublié les bonnes pratiques de concaténations :-°,

            -
            Edité par born1 16 janvier 2019 à 0:44:12

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            ['fetch'/JS] U RefErr: is not def at html.onchang

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown