Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fichier dans une listbox

Sujet résolu
    7 novembre 2011 à 18:51:37

    Bonjour, je n'arrive pas a lire un fichier et mettre chaque ligne dans une listbox.

    Es-ce que je dois faire cette commande dans une boucle ?

    Me.ListContact.Items.Add(File.ReadLines(PATHFILE))



    Merci de votre aide
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      7 novembre 2011 à 19:11:40

      Utilise File.ReadAllLines().
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        7 novembre 2011 à 19:17:04

        Je dois l'utiliser dans une boucle ?

        Comment cette fonction fonctionne-t-elle?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          7 novembre 2011 à 19:32:24

          EN utilisant une boucle For Each :
          For Each line In File.ReadAllLines("nom_du_fichier.txt") ' On lit chaque ligne du fichier
              Me.ListContact.Items.Add(line) ' Un exemple pour traiter chaque ligne du fichier
          Next
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          La réponse à tout (sauf pour les aigles)

          Fichier dans une listbox

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown