Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fichier excel (csv) à partir du html??

    5 mai 2010 à 1:57:17

    Bonsoir

    je voudrais savoir comment générer un fichier excel à partir d'une page HTML ?
    SVP pourriez vous m'aider?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      5 mai 2010 à 8:35:08

      Bonjour,
      Ton problème est en deux parties :
      - lire les données du html
      - écrire dans le csv

      Pour l'écriture il s'agit d'une écriture de fichier standard, comme un txt sauf que l'extension sera csv :p . Après pour le contenu de ton fichier tu mets les ',' et '\n' (ou '\r\n') où il faut.

      Pour la lecture des données, je sais pas :o
      si c'est du XHTMl tu peux utiliser un parser d'XML(JDom) pour obtenir les données

      voilà
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        5 mai 2010 à 10:22:22

        bonjour
        merci pour votre réponse
        mais ce n'est pas toujours bien clair pourriez vous m'envoyer un lien qui pourrait m'aider pour la récupération des données !
        parce que je n'ai aucune idée sur parser ... et google ne m'a pas trop aidé ! :euh:
        je serais très reconnaissante
        merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          5 mai 2010 à 10:25:51

          Il faudrait qu'on sache exactement quelle "tête" a la page HTML et où sont les informations importantes dedans.

          S'il s'agit de parcourir la structure HTML (les balises) alors comme ferl l'a signalé un parser comme JDOM fera tout à fait l'affaire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 mai 2010 à 1:27:20



            voila le fichier en html que je vais convertir en excel : en particulier la dernière partie ou on affiche les résultat d'ajout et de calcul des variables.
            Est ce que vous pouvez me préciser SVP quelle tète prendre quelle sont les informations et quelle partie faut parcourir ?
            <%@ page import="java.text.*" %>
            <%@ page import="java.util.*" %>
            
            <%@ include file="/WEB-INF/jsp/include.jsp" %>
            <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
            	pageEncoding="ISO-8859-1"%>
            <%@ taglib uri="http://www.springframework.org/tags/form" prefix="form"%>
            <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
            <%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/functions" prefix="fn"%>
            <%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" %>
            <%@ taglib prefix="form" uri="http://www.springframework.org/tags/form" %>
            
            
            <%@ taglib prefix='security' uri='http://www.springframework.org/security/tags' %>
            <%@ page import="org.springframework.security.context.SecurityContextHolder" %>
            <%@ page import="org.springframework.security.userdetails.UserDetails" %>
            <%@ page import="org.springframework.security.GrantedAuthority" %>
            
            <%@ taglib uri="/WEB-INF/spring.tld" prefix="spring" %>
            <%@ page isELIgnored="false" %>
            
            
            <html>
            <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
            <style type="text/css">
            @import "../objis.css";
            
            .even {
            	background-color: #FFFFFF;
            }
            .hed {
            	background-color: #CCCCCC;
            }
            .even {
            	background-color: silver;
            }
            .error {
                	color: red;
                }
                		 .style1 {
            	color: #FFFFFF;
            	font-weight: bold;
            	font-style: italic;
            }
                .style5 {
            	font-style: italic;
            	font-size: 0.8em;
            }
            .style6 {color: #000000}
            </style>
            <title>Registration Page</title>
               <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <script language="javascript">
             function valider() {
              // si la valeur du champ titre est non vide
              if(form1.basesalary.value != "" && form1.percentage.value != "" &&  form1.employes.value != ""  )  {
                // alors on envoie le formulaire
             formConge.submit();
            	return true;
              }
              else
              {
                // sinon on affiche un message
                alert("Veuillez remplir le(s) champ(s) vide(s)");
            	return false;
              }
            }
            
             </script>
             
             
            </head>
            <body>
             
            <div class="title"> Human Resources Management</div>
            <div class="header">
            
            
            
             <img src="<%=request.getContextPath()%>/logoProxym-it.PNG" width="183" height="95" border="0" longdesc="http://www.proxym-it.com"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <center> <span class="h1 style5"><h1>Add Salary</h1></span> </center>
            </div>
             	 
            <br>
            <br>
            
            <div></div>
            <br>
            
            <div class="userIdentite" id="login">
            login : <security:authentication property="principal.username" />
            	</div>
            	
            		<table width="100%" height="100%" align="left">
            <tr>
            <td height="631" ></td>
            
            
            <td width="100%" align="left">	
             	 
             
            
            
            
             <a href="<c:url value="/index.jsp"/>"> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;Index</a>
            
            	
              <div class="conTenu">
              
            
             <form:form action="add.htm" commandName="salary"  method="post" id="form1" name="form1" >
            	
            <div></div>
            <br></br>
            
            
            
            
            
            
            	<table align="left" border="1" background="hed">
            		
            		<tr>
            			<td bgcolor="#CCCCCC">Base Salary:</td>
            			<td><form:input path="basesalary"  id="basesalary"/></td>
            		</tr>
            		
            		<tr>
            			<td bgcolor="#CCCCCC">Indemnities  :</td>
            			<td><form:input path="indemnities" /></td>
            		</tr>
            		
            		
            		<tr>
            			<td bgcolor="#CCCCCC">Primes:</td>
            			<td><form:input path="primes" /></td>
            		</tr>
            		
            		
            		<tr>
            			<td bgcolor="#CCCCCC">Percentage of Cotisitions for CNSS </td>
            			<td><form:input path="percentage" id="percentage" /></td>
            		</tr>
            		
            		<tr>
            			<td  bgcolor="#CCCCCC">
            		Employee 
            		</td>
            		<td><form:select path="employes" id="email" >
            		<OPTION selected>
              
            		   <form:options  items="${employeList}" itemLabel="nom" itemValue="id"  id="email" />
            		</form:select>
            		</td>
            		
            		</tr>
            		<tr>
            			<td colspan="2"><input type="submit" value="Register"  onclick="return valider()"></td>
            				
            		</tr>
            		
            	</table>
            	
            
            </form:form>
            
            
             
            <c:if test="${fn:length(salaryList)> 0}">
            	<table cellpadding="10"  border="1" align="center" >
            		<tr class="hed">
            			
            			
            			
            			<th>Emp </th>
            			<th>base salary</th>
            			<th> Brut salary</th>
            			<th>Imposable Salary </th>
            			
            			
            			
            				
            				
            				<th>Fees </th>
            				<th>net salary</th>
            			
            			
            		
            			
            		</tr>
            		<c:forEach items="${salaryList}" var="salary" varStatus="status">
            			<tr class="<c:if test="${status.count % 2 == 0}"></c:if>">
            				
            				
            				<td>${salary.employes.id}</td>
            				<td>${salary.basesalary}</td>
            				<td>${salary.brutesalary}</td>
            					<td>${salary.imposableSalary}</td>
            				
            				
            				
            		
            			
            				<td>${salary.irpp2}</td>
            			<td>${salary.netsalary}</td>
            				
            				
            				 <td><a href="<c:url value="delete.htm?idsalary=${salary.idsalary}"/>">delete</a></td>
            				 <td><a href="<c:url value="editDisplay.htm?idsalary=${salary.idsalary}"/>">edit</a></td>
            				
            	  <td><a href="<c:url value="netsalary.htm?idsalary=${salary.idsalary}"/>">Net Salary</a></td>   
            	             
            			</tr>
            		</c:forEach>
            	</table>
            </c:if>
            
            
            
             </div>
            </table>
            
             
            <p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
            </p>
            
             <div id="footer" > 
               <div align="center"><em><a href="Authentification.htm">Homepage</a> | <a
            	href="http://www.proxymit.com">contact US </a> | &copy; 2010 Proxymit |
                 Design by <a href="http://www.proxymit.com">www.proxymit.com</a> |
                 Licensed under a <a rel="license" target="_blank" href="http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/">www.proxymit.com</a></em></div>
            </div>
            
            </body>
            </html>
            


            voila une fonction que j'ai trouvée jdom !!
            public static void jdom(String in) {
                //On crée une instance de SAXBuilder
                SAXBuilder sxb = new SAXBuilder();
                try {
                    //On crée un nouveau document JDOM avec en argument le fichier XML
                    document = sxb.build(new ByteArrayInputStream(in.getBytes()));
             
                   //Le parsing est terminé 
                  //document = sxb.build(new File(in));
             
                  //On initialise un nouvel élément racine avec l'élément racine du document.
                  racine = document.getRootElement();
             
                  //Méthode définie dans la partie 3.2. de cet article
                  afficheALL();
             
                } catch(Exception e){
                    System.err.println(e.getMessage());
                } 
            }
            

            je ne sais pas ou est la relation o_O:(:euh: quel string prendre ne paramètre ....
            SVP pourriez vous m'aider encore :euh:
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 mai 2010 à 8:40:13

              in c'est le nom de ton fichier, ici ta page html qui doit être enregistrer quelque part.

              pour JDom en faite il faut naviguer dans ton html
              de "html" (le rootElement) tu descend dans "body" via getChild("body")
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              fichier excel (csv) à partir du html??

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown