Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fichier JSON dans variable JS

    21 septembre 2018 à 8:19:22

    Bonjour,

    J'ai un fichier JS avec une variable comme ceci :

        let locs = {
    
            "Fort de Loyasse":{
                "Name": "Fort de Loyasse",
                "Address": "75 Montée de l'Observance 69009 Lyon",
                "Coordinates": "-41.37208,128.57942",
                "Description": "Ortum attolluntur bonis interscindit sorte frugibus porrigitur montis Calycadnus Tauri dives porrigitur terra attolluntur minutis spatiis minutis viget navigabile interscindit flumen Cilicia omnibus navigabile porrigitur eiusque frugibus porrigitur terra viget.",
                "Type": "Militaire",
                "Etat": "2/10",
                "Surveille": "Non",
                "Image": "https://tdjournaisme1.files.wordpress.com/2014/04/fort_loyasse_02.jpg",
                "Doc": "https://fr.wikipedia.org/wiki/Cimeti%C3%A8re_de_Loyasse"
            },
    
            "La Rotonde":{
                "Name": "La Rotonde",
                "Address": "Avenue Marcellin Berthelot 69520 Grigny",
                "Coordinates": "-41.37208,128.57942",
                "Description": "Ortum attolluntur bonis interscindit sorte frugibus porrigitur montis Calycadnus Tauri dives porrigitur terra attolluntur minutis spatiis minutis viget navigabile interscindit flumen Cilicia omnibus navigabile porrigitur eiusque frugibus porrigitur terra viget.",
                "Type": "Industrielle",
                "Etat": "5/10",
                "Surveille": "Oui",
                "Image": "https://france3-regions.francetvinfo.fr/hauts-de-france/sites/regions_france3/files/styles/top_big/public/assets/images/2015/06/22/rotonde_de_laon.jpg?itok=uLmTuTtP",
                "Doc": "https://fr.wikipedia.org/wiki/Rotonde_ferroviaire_de_Grigny"
            }
        }

    Et j'ai un fichier JSON avec ça dedans :

            "Fort de Loyasse":{
                "Name": "Fort de Loyasse",
                "Address": "75 Montée de l'Observance 69009 Lyon",
                "Coordinates": "-41.37208,128.57942",
                "Description": "Ortum attolluntur bonis interscindit sorte frugibus porrigitur montis Calycadnus Tauri dives porrigitur terra attolluntur minutis spatiis minutis viget navigabile interscindit flumen Cilicia omnibus navigabile porrigitur eiusque frugibus porrigitur terra viget.",
                "Type": "Militaire",
                "Etat": "2/10",
                "Surveille": "Non",
                "Image": "https://tdjournaisme1.files.wordpress.com/2014/04/fort_loyasse_02.jpg",
                "Doc": "https://fr.wikipedia.org/wiki/Cimeti%C3%A8re_de_Loyasse"
            },
    
            "La Rotonde":{
                "Name": "La Rotonde",
                "Address": "Avenue Marcellin Berthelot 69520 Grigny",
                "Coordinates": "-41.37208,128.57942",
                "Description": "Ortum attolluntur bonis interscindit sorte frugibus porrigitur montis Calycadnus Tauri dives porrigitur terra attolluntur minutis spatiis minutis viget navigabile interscindit flumen Cilicia omnibus navigabile porrigitur eiusque frugibus porrigitur terra viget.",
                "Type": "Industrielle",
                "Etat": "5/10",
                "Surveille": "Oui",
                "Image": "https://france3-regions.francetvinfo.fr/hauts-de-france/sites/regions_france3/files/styles/top_big/public/assets/images/2015/06/22/rotonde_de_laon.jpg?itok=uLmTuTtP",
                "Doc": "https://fr.wikipedia.org/wiki/Rotonde_ferroviaire_de_Grigny"
            }


    Le but serait de récupéré les données dans le fichier JSON et de les inclurent directe dans la variables, en sachant que c'est de la même forme donc je pense que c'est pas grand chose mais ne connaissant pas trop JS .. 

    Merci :)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Développeur FrontEnd | Site CV / Site PRO
      21 septembre 2018 à 9:57:36

      var json = JSON.parse ( stringReadFromFile ); // transforme une string en json
      var str = JOSN.strignify ( json ); // transforme un json en string
      Tu n'a besoin que de ces fonctions là pour aller dans un sens ou l'autre, :-)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

      Mon GitHub

        21 septembre 2018 à 13:22:42

        Merci de ta proposition ox223252? mais les données sont et vont vers du JSON donc pas besoin.

        Moi je cherche un code qui me ferait ça en gros :

        let locs = {import(assets/js/data.json)}


        C'est peut-être pas possible je ne sais pas ...

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Développeur FrontEnd | Site CV / Site PRO
          24 septembre 2018 à 7:42:51

          tu veux récupérer tes données dans ton client ou du coté serveur ?

          Si tu c'est du coté serveur (NODEJS) alors un simple readFile() fera le taf.

          Si c'est du coté client, tu as deux possibilités :

          • soit tes données ne sont déjà présentes avant l'appel à la page, auquel cas un simple
            <scritp src="js/data.json"></script>
            avec data.json comme ceci :
            var data = {
                ...
            };
          • soit tes données peuvent changer durant l'exécution, alors tu es obligé de passer par le serveur (pour des raison de sécu évidentes tu ne peux pas lire de fichier depuis le webrowser). Auquel cas tu dois faire un appel en ajax.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          la connaissance est une chose qui ne nous appauvrit pas quand on la partage.

          Mon GitHub

          Fichier JSON dans variable JS

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown