Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fihcier corrompu avec DownloadFile

Sujet résolu
    16 avril 2011 à 10:46:26

    Bonjour à tous

    J'utilise une petite fonction qui permet de télécharger des fichiers à partir d'internet ( en utilisant une adresse HTTP ) cependant j'ai beau essayer toutes les tactiques le fichier une fois téléchargé est corrompu ! o_O

    Voici la fonction

    Public Function DownloadFiles(ByVal Adresse As String, ByVal fichier As String) As Boolean
    
            Dim myWebClient As New WebClient()
    
            Try
    
                myWebClient.DownloadFile(Adresse, fichier)
    
            Catch ex As Exception
    
                MsgBox(ex.ToString())
    
                Return False
    
            End Try
    
        End Function
    


    Et le code que j'utilise :

    DownloadFiles("http://download.piriform.com/", "ccsetup305.exe")
    


    Le fichier http://download.piriform.com/ccsetup305.exe est pourtant bien téléchargeable.

    Quelqu'un aurait-il une solution à ce problème ?

    Merci et Bon week end
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      16 avril 2011 à 11:46:09

      Les paramètres ne sont pas utilisés comme tu le penses ;-)
      Le premier indique l'addresse du fichier.
      Le deuxième indique l'emplacement du fichier une fois téléchargé.
      myWebClient.DownloadFile("http://download.piriform.com/ccsetup305.exe", "setup_ccleaner.exe") ' setup_ccleaner.exe sera enregistré dans le dossier courant de l'appli
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 avril 2011 à 11:55:34

        Salut

        Je te remercie Aethec !

        Bon week-end

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Fihcier corrompu avec DownloadFile

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown