Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

FILE* to CHAR

    10 octobre 2006 à 13:56:44

    Boujour tout le monde et ceux qui me connaise déjà ;)

    Pour prouvez ma bonne faois à ceux qui me disent être "Hacker" ou malhautru !

    Voici le code mon soit disant T'Chat
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include <iostream>
    #include <conio.h>
    #include <windows.h>
    #include <math.h>
    #include <string.h>


    using namespace std;

    const char *chemin = "D:\\test.txt";
    char pseudo[500] = "";
    char text[5000] = "";

    int main()
    {   
        ////////////////////////
        TCHAR user[25];
        unsigned long nu;
        nu = 25;
        GetUserName(user,&nu);
        ////////////////////////
       
        if(user[0] == 'A')
        {
                return 0;       
        }
         
        HANDLE OutputH;
        OutputH = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
           
        SetConsoleTextAttribute(OutputH, 8); // gris
        cout << "/////////////////////////////"<<endl;
        cout << "//////////Neo T'Chat/////////"<<endl;
        cout << "/////////////////////////////"<<endl;
        cout << "Entres ton pseudo :) : "; cin >> pseudo;
        cout << "pour de l'aide sur les fonction de ce T'Chat tapez /help"<<endl;
       
        re:
        while(!kbhit())
        {
               FILE* fichier = NULL;
               //lit dans le fichier commun
               fichier = fopen(chemin, "a+");
               if (fichier != NULL)
               {
                       system("cls");
                       //gestion des couleurs de transformation
                       
                       //??????????????????
                       
                       
                       ///
                       fclose(fichier);   
               }
               
        }
                 
        //affichage du pseudo
        SetConsoleTextAttribute(OutputH, 8); // gris         
        cout << user  << " ";
        SetConsoleTextAttribute(OutputH, 10); // vert petant
        cout << pseudo << " : ";
       
        //allou la variable text
        SetConsoleTextAttribute(OutputH, 12); // rouge
        cin >> text;
        system("cls");
        //ecrit la varible text dans le fichier commun
       
       
        //return dans la boucle de lecture du fichier commmun
        goto re;
       
       
        system("pause");
        return 0;
    }


    J'ai un probleme ou vous voyez les points d'interogation dans le code :

    J'aimerais convertir un pointeur type FILE en une chaine de caracteres (Char)
    pour pouvoir 'l'analiser' et donc pouvoir réaliser la gestion des couler
    code [..] *..* ou autre - encore à voir -.

    Merci.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 octobre 2006 à 15:02:52

      Citation : Neo_25

      Voici le code mon soit disant T'Chat

      #include <stdlib.h>
      #include <stdio.h>
                 FILE* fichier = NULL;



      Quelle salade ! Pour commencer, cesse de confondre C et C++. Ce sont 2 langages différents. Il est possible d'utiliser des fonctions C en C++, mais
      1 - Si une fonction C++ le fait, c'est inutile (tu as tout ce qu'il faut dans <iostream>)
      2 - Si tu le fais, fait le bien. En C++ on dit, par exemple, #include <cstdio>

      Et je passe sur les mélanges entre accès direct au clavier (conio) et via stdin...
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Music only !
        10 octobre 2006 à 16:39:18

        Un goto.
        *Sort sa croix, son eau sacré, et son bûcher portatif*
        Par contre convertir un FILE* en char* ça n'a pas de sens.
        Le code est par contre un très bel exemple ce qu'il ne faut pas faire.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 octobre 2006 à 16:44:10

          +1 -ed-

          Citation

          J'aimerais convertir un pointeur type FILE en une chaine de caracteres (Char)
          pour pouvoir 'l'analiser' et donc pouvoir réaliser la gestion des couler
          code [..] *..* ou autre - encore à voir -.



          Le type FILE est une structure.

          /* stdio.h:138 */
          typedef struct _iobuf
          {
                  char*   _ptr;
                  int     _cnt;
                  char*   _base;
                  int     _flag;
                  int     _file;
                  int     _charbuf;
                  int     _bufsiz;
                  char*   _tmpfname;
          } FILE;


          Un pointeur sur le type FILE n'est qu'un entier sur 4 octets alors je ne vois pas trop ce que tu veux convertir en char, l'adresse de ce pointeur ou la valeur qu'il contient (adresse de la structure de type FILE) ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 octobre 2006 à 18:49:52

            Citation : ddx39

            Le type FILE est une structure.


            Non. C'est un type abstrait dont la partie concrète est définie par l'implémentation.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Music only !

            FILE* to CHAR

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown