Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Firefox : detecter la presence d'un plugin

detecter la presence de UnMHT

    4 juillet 2009 à 13:59:29

    Bonjour,

    Sur mon site, je fais des IFRAME contenant des documents MHT, le soucis c'est que sous Firefox, il faut le module UnMHT pour lire le contenu.

    Comment détecter la présence de ce plugin si l'utilisateur utilise Firefox ?
    Y a t'il, pour Firefox, un lien qui permettrai d'installer ce plugin sans passer par une page web tiers ?

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 juillet 2009 à 14:56:10

      Hum... copie-colle ce code dans une page vide et lance le fichier dans ton navigateur. Recopie ensuite ici la partie qui concerne ton plugin en question :

      <script type="text/javascript">
      var plug = navigator.plugins;
      for(var i=0,l=plug.length;i<l;i++) {
        document.write("Plugin "+i+" : ");
        document.write(plug[i].name+" -> "+plug[i].description+"<br /><br />");
      }
      </script>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 juillet 2009 à 15:08:59

        Faut avouer que tu t'expliques mal Golmote :p .
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        L'important n'est pas de savoir maîtriser une technologie à la perfection, mais d'avoir une belle capacité d'adaptation.

          4 juillet 2009 à 15:17:50

          o_O Bé non !

          C'est quand même pas compliqué ce que je demande là... surtout que ce n'est pas la solution au problème, mais simplement ce qui me permettra de l'aider sans avoir à installer son plugin bizarre... :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 juillet 2009 à 15:18:48

            Je sais, mais tu dis ça à quelqu'un qui connait pas grand chose en JS, il comprend pas, la preuve, j'ai eu du mal, et je m'y connais pas beaucoup :p .
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            L'important n'est pas de savoir maîtriser une technologie à la perfection, mais d'avoir une belle capacité d'adaptation.

              4 juillet 2009 à 15:24:27

              Bah je t'en prie, reformule...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 juillet 2009 à 15:26:11

                :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                L'important n'est pas de savoir maîtriser une technologie à la perfection, mais d'avoir une belle capacité d'adaptation.

                  4 juillet 2009 à 15:27:31

                  Golmote tu me déçois ¬_¬

                  document.write
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    4 juillet 2009 à 15:29:00

                    Bah, c'est juste un truc temporaire...
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    L'important n'est pas de savoir maîtriser une technologie à la perfection, mais d'avoir une belle capacité d'adaptation.

                      4 juillet 2009 à 15:37:05

                      Pour un affichage comme celui des plug-in, j'allais quand même pas lui mettre des alert() ! ^^

                      Et pas non plus création d'une chaîne et affichage dans une unique alert() à la fin, car l'alert() aurait été mastoque...

                      Moi je cautionne l'utilisation de document.write() en dehors des documents HTML.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        4 juillet 2009 à 22:20:42

                        var plug = navigator.plugins;
                        	var rendu = "";
                        	for(var i=0,l=plug.length;i<l;i++) {
                        		rendu += "<strong>Plugin "+plug[i].name" :</strong> "+plug[i].description+"<br /><hr /><br />";
                        	}
                        
                        	document.body.innerHTML = rendu;
                        



                        USELESS ^^
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          4 juillet 2009 à 23:12:16

                          T'as pas ouvert la balise script! o_O !
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter

                          L'important n'est pas de savoir maîtriser une technologie à la perfection, mais d'avoir une belle capacité d'adaptation.

                            5 juillet 2009 à 0:45:40

                            Ben normal y'a que le code JS pas les balises HTML ^^
                            (j'ai supprimé la fermante par contre ^^)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 juillet 2009 à 9:38:37

                              Moui, c'est un e autre façon de voir les choses en effet ! :p

                              (Mais bon ça sert à rien de mettre 40 fois ce code si l'auteur de se décide pas à venir l'utiliser... :-° )
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                5 juillet 2009 à 11:34:20

                                Bonjour, merci pour vos réponses.

                                A priori (sorry), c'est une extension et non un plugin que je cherche (UnMHT n'est pas listé avec le script que vous m'avez donné.

                                Vous savez comment les lister les extensions ?
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  5 juillet 2009 à 11:54:48

                                  Menu Outils->Modules Complémentaires :-°

                                  (ah ben ouais c'est direct moins la classe que le code JS mais ça marche tout aussi bien ... voire mieux :p )
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    5 juillet 2009 à 12:04:06

                                    Psykose, c'est pour ses visiteurs... Faire une détection automatique.

                                    Bon, je ne suis pas du tout sûr de ce que je dis... mais bon, je tente.

                                    <script type="text/javascript">
                                    for(var i=0,l=navigator.mimeTypes.length;i<l;i++) {
                                    document.write(navigator.mimeTypes[i].suffixes+"<br />");
                                    }
                                    </script>
                                    


                                    Est-ce que l'extension "mht" est mentionnée dans la liste ?
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      5 juillet 2009 à 12:13:18

                                      if (confirm('Avez-vous mht?')) {
                                      	//
                                      }
                                      


                                      :-°
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        5 juillet 2009 à 13:42:37

                                        En effet, c'est pour une détection automatique, si non je mettrai tout simplement un message pour informer que le contenu nécessite cette extension sous Firefox...

                                        Si non j'ai essayé ton script Golmote, il me renvoi les extensions supportées à priori, mais pas celle que je cherche (mht), alors que UnMHT est bien installé sur le Firefox ou je test ton script :

                                        pdf
                                        pdfxml
                                        mars
                                        fdf
                                        xfdf
                                        xdp
                                        xfd
                                        *
                                        swf
                                        spl
                                        xbap
                                        xaml
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          5 juillet 2009 à 17:03:11

                                          Bon, là je commence vraiment à désespérer... :/

                                          J'avais cru trouver une idée sur internet, qui consistait à charger l'icône de l'extension. Si l'icône charge, c'est que l'extension existe...

                                          Mais déjà, c'est galère de retrouver l'url chrome:// de l'icône... et en plus de cela, maintenant que je l'ai retrouvée, ça ne fonctionne pas malgré tout. (Alors que pour Firebug, aucun souci...)


                                          Démonstration de la non fonctionnalité...
                                          Si tu rentres cet url dans ta barre d'adresse : chrome://unmht/content/icon.png ça devrait t'afficher l'icône...

                                          Par contre, si tu mets ce code dans une page web :
                                          <img src="chrome://unmht/content/icon.png" />
                                          Aucun affichage... :/


                                          Bref... je ne vois pas comment contourner ce problème.

                                          Peut-être qu'en tentant un fopen (PHP) sur un fichier chrome:// spécifique à unmht ça pourrait fonctionner ? :euh: (par exemple le fichier texte chrome://unmht/locale/unmht.dtd )
                                          Ce ne sont vraiment que des spéculations hein...

                                          A part ça, j'ai plus d'idées...
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            5 juillet 2009 à 17:36:46

                                            Golmote, le php c'est coté serveur :-°

                                            Donc il accèdera pas à une image sur le pc de l'user :-°
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              5 juillet 2009 à 17:43:11

                                              Ah oui, c'est pas faux... (C'est le fait que ce soit transposé en url chrome:// qui m'induit en erreur... j'ai trop galéré à comprendre comment ça fonctionnait... :/ )

                                              Bon bah du coup, je crois qu'il ne reste plus qu'à utiliser un bon vieux confirm() comme Tiller le proposait... :-°
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter

                                              Firefox : detecter la presence d'un plugin

                                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                              • Editeur
                                              • Markdown