Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Firefox ne comprend pas le DXHTML !

hé oui ! Mais IE oui =s

Sujet résolu
    23 juillet 2006 à 19:01:04

    Salut !
    Bon voilà j'explique mon probleme:
    Mon code ci-dessous ne marche pas sous FF, mais sous IE oui...


    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
                    <title>LE JEU</title>
            <meta http-equiv="content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
            <meta http-equiv="content-language" content="fr" />

    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function bouge(x, y)
    {
    if(document.getElementById)
    {
    posX += x;
    posY += y;

    document.getElementById("perso").style.left = posX;
    document.getElementById("perso").style.top = posY;


    }
    }
    </script>

    <style>
    input
    {
    width: 50px;
    }
    </style>

       </head>
    <body>



    <script language="Javascript" type="text/javascript">
    var posX = 100;
    var posY = 100;

    document.write('<img id="perso" src="img/smiley.jpg"'
    +'
    style="position:absolute; top:'+posY+'; left:'+posX+'" />
    ');
    </script>


    <input type="button" value="&lt;--" onClick="bouge(-25, 0)" />
    <input type="button" value="--&gt;" onClick="bouge(25, 0)" />
    <input type="button" value="^" onClick="bouge(0, -25)" />
    <input type="button" value="v" onClick="bouge(0, 25)" />


       </body>
    </html>


    Par contre, si j'enlève la doctype ça marche de partout !(sous IE et FF) Normal? o_O ???!!!

    Donc voilà mon problème: comment faire du DXHTML, c'est possible? ou il fau forcment du DHTML ?
    Ou alors est-ce mon code (qui fai bouger 1 image si on appuis sur 1 bouton)?

    Répondez nombreux ! ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    ~( ・   ω   ・)~
      23 juillet 2006 à 21:18:33

      Je ne garanti vraiment rien mais absolument rien :

      Enleve les var devant :
      var posX = 100;
      var posY = 100;

      Sinon aide toi du debuger javascript, il te donnera le problème.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 juillet 2006 à 17:20:39

        Haha ! Merci, j'aivais pas pensé à regarder la console javascript, merci ^^.

        En fait j'aubliais de rajouter l'unité ici les pixel ^^

        Voici le bon code:

        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
           <head>
                        <title>LE JEU</title>
                <meta http-equiv="content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                <meta http-equiv="content-language" content="fr" />

        <script language="javascript" type="text/javascript">
        function bouge(x, y)
        {
        if(document.getElementById)
        {
        posX += x;
        posY += y;

        document.getElementById("perso").style.left = posX + 'px';
        document.getElementById("perso").style.top = posY + 'px';


        }
        }
        </script>

        <style>
        input
        {
        width: 50px;
        }
        </style>

           </head>
        <body>


        <script language="Javascript" type="text/javascript">
        var posX = 100;
        var posY = 100;

        document.write('<img id="perso" src="img/smiley.jpg"'
        +'
        style="position:absolute; top:'+posY+'px; left:'+posX+'px" />
        ');
        </script>


        <input type="button" value="&lt;--" onClick="bouge(-25, 0)" />
        <input type="button" value="--&gt;" onClick="bouge(25, 0)" />
        <input type="button" value="^" onClick="bouge(0, -25)" />
        <input type="button" value="v" onClick="bouge(0, 25)" />


           </body>
        </html>


        ^^ c'etait tout bete !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        ~( ・   ω   ・)~
          25 juillet 2006 à 18:24:21

          Par contre ta page n'est pas au standard.

          En effet un fichier XHtml1.1 doit impérativement être envoyé en tant que "application/xhtml+xml" (bref type-mime "application/xhtml+xml") ce qui n'est pas le cas de ton fichier.
          Deux solutions : soit tu l'envoies en tant que tel, soit tu repasse en XHtml1.0 ou en HTML4.1, ce qui est plus logique puisque XHtml1.1 ne t'apporte rien.

          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 juillet 2006 à 18:44:22

            Pas tout tout compris mais ouai ok ^^
            je passe en 1.0
            Merci :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            ~( ・   ω   ・)~

            Firefox ne comprend pas le DXHTML !

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown