Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

flags

Sujet résolu
    10 mai 2008 à 16:08:28

    bonjours un code vaux mieux qu'un long discoure


    #define F_rgb 1
    #define F_rgba 2
    
    
    if (flags != 0)
          {
            if ((flags & F_rgb) !=0 )
    		{
            rgb(name);
    		}
            if ((flags & F_rgba) !=0 )
    		{
    		rgba(name);
    		}
             if ((flags & (F_rgba | F_rgb)) !=0)
    		{
    			exit(0);
    		}
    	 }
    


    le problème est que quand je veux vérifier si 2 flag son passer mémé si je passe que 1 flag sa rentre dans la condition des 2 pour quoid?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mai 2008 à 16:22:10

      Essaye ça :
      #define F_rgb 1
      #define F_rgba 2
      
      
      if (flags)
      {
      	if (F_rgb)
      	{
      		rgb(name);
      	}
              if (F_rgba)
      	{
      		rgba(name);
      	}
              if (F_rgba && F_rgb)
      	{
      		exit(0);
      	}
      }
      

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mai 2008 à 16:34:02

        dorone >> Attention à l'expression, je comprend difficilement ce que tu a écris.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mai 2008 à 16:52:43

          Ton dernier test vérifie si au moins l'un des deux flags est passé, donc s'il n'y en a qu'un il sera aussi vérifié.

          Essaye plutôt ceci :
          if (((flags & F_rgb) != 0) && ((flags & F_rgba) != 0))
          


          Ou encore ceci :
          if (flags & (F_rgba | F_rgb)) == (F_rgba | F_rgb))
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mai 2008 à 17:20:22

            merci beaucoup dsl pour le texte du dessus qui est pas très lisible j'avais aps fait attention.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            flags

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown