Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Flash

bouton

    11 avril 2006 à 12:25:15

    Bijour all
    Vilà j'ai créer un bouton avec flash mx et voilà mon problème :
    -J'ai mes images bien placée sur le timeline mais quand je vais pour aller sur l'action scipt pour pouvoir placer mon on.press et mon get.url bin je sais tout simplement pas écrire sur l'action script. Il me dit que la selection n'est pas en mesure de prendre de l'action script.
    Alors que faire ?
    please aidez moi its urgentissime.
    Thanks
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 avril 2006 à 12:49:14

      Il faut poser le code SUR le bouton. (En clair tu sors du bouton, tu sélectionne toute l'occurence du bouton et là tu poses ton code).
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 avril 2006 à 13:14:53

        j'ai essayer mtnt je sais aller dans l'action script mtnt le problème est tel:
        j'ai mis ceci dans mon actionscript:

        Citation : Pas de titre

        on(release){
        getURL("http://lenetpratique.xooit.net/index.html" target="_blank");
        }



        et quand je test ça me dit error 2: reported

        o_O alors je dois faire quoi là lol
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 avril 2006 à 18:23:41

          code corrigé :

          on(release){
          getURL("http://lenetpratique.xooit.net/index.html","_blank");
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 avril 2006 à 20:30:45

            merci mtnt ça fonctionne mais j'ai econre un blème quand je met:

            Citation : action script

            on(release){
            getURL("http://lenetpratique.xooit.net/index.html","_blank");
            }
            stop();



            Bin il me mets qu'il y a une erreur.
            Que dois-je faire ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 avril 2006 à 21:07:08

              enlever le stop(); du bouton parce que ce n'est aps sa palce et apprendre l'actionscript.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 avril 2006 à 22:48:36

                c'est pas un bouton qu'il s'agit mais un movie clip
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 avril 2006 à 20:35:05

                  Pas grave ça revient au même ^^

                  [Edit par moi] Donne plutôt le message d'arreur que tu reçois, je ne voudrais pas dire de bêtise :-°

                  Je vais chercher des sites pour apprendre le AS, ça t'aidera certainement beaucoup :p

                  Une seconde :-°

                  -------

                  Voilà, j'ai retrouvé quelques adresses de sites qui m'ont aidés au début, avant que je ne m'achète un livre :p (je te le conseille, si tu persévères dans l'AS) :


                  Bonne chance !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 avril 2006 à 21:26:15

                    [Edit]
                    Bin j'ai regardé les tuto mais j'arrive toujours pas.
                    Je mets un masque pour délimiter ma zone cliquable et ainsi accéder au site mais rien ne marche pourtant j'ai bien tout suivi mais rien n'y fait.

                    Quelqu'un pourrait il me faire le plaisir de toucher à mon fichier.fla pour voir comment j'aurais du faire ?

                    voilà le fichier >>> http://lenetpratique.xooit.net/corps-copy.html
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      14 avril 2006 à 10:00:39

                      oula il y a du boulots... deja dans ta bibliothèque... vire moi pratiquement toutes tes images... pour que la flèche bouge tu doit crée un clip. Après dans ta bibliothèque je ne voit aucun élément bouton. pour cela tu doit en crée un.. en bref nettoi moi cette bibliothèque et après on verra pour les boutons...
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        14 avril 2006 à 11:01:06

                        bon en fait tu veux que je vire tout mes image que je refasse l'image avec le cercle abimé puis sur un autre claque la fleche et sur la dernère frame metre le bouton et faire bouger la fleche avec une interpolation de mouvement ?
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          14 avril 2006 à 11:03:33

                          oui a peut prèt et le bouton tu le met dans un nouveau calque. Mais pour la flèche il n'y aura pas que des interpoblations de mouvements.
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            14 avril 2006 à 11:07:18

                            ok je fais ça tantot parce que mtnt j'ai pas vraiment le temps
                            à tantot :p
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Flash

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown