Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[flash] Compréhension

    11 novembre 2006 à 10:59:54

    Bonjour,

    Voila je commence un tutorial flash et je bloque déjà un endroit :

    Placer une occurrence de ce clip en dehors de la scène

    Je ne comprend pas la chose à réaliser

    Si quelqu'un peut m'aider

    Merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 novembre 2006 à 11:19:23

      De quel tuto s'agit-il ?
      Placer une occurrence, c'est sélectionner ton clip dans la bibliothèque et le faire glisser sur la scène. Le placer hors de la scène, c'est le faire glisser jusqu'au-delà des limites de la scène.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 novembre 2006 à 11:23:02

        C'est ton tuto :p

        Merci ba j'avais fait ca donc c'est bon mais sa me parraissait bizarre.

        Encore merci
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 novembre 2006 à 12:06:57

          Bonjour,

          Voila j'ai un autre problème dans ce tuto
          Ici

          Lorsque l'on doit placer le poussoir

          On doit mettre ce code :

          poussoir1 = [11,10];
          poussoir._x = 32 * poussoir1[0];
          poussoir._y = 32 * poussoir1[1];


          Mais le problème est que le poussoir ce met en dessous de tout le reste

          Si quelqu'un à une idéée merci.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 novembre 2006 à 14:07:13

            Précise de quelle manière tu créé ton clip poussoir.. Si c'est avec attachMovieClip, tu dois lui donner une profondeur supérieure aux autres clips, pour qu'il soit placé au dessus. Je crois que c'est expliqué dans le tuto de suprazZz, chaque clip a sa propre profondeur. Pour ton clip poussoir, tu n'a qu'a lui assigner "getNextHighestDepth()" comme profondeur pour qu'il soit placé automatiquement au dessus des autres.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 novembre 2006 à 20:03:09

              C'est juste ! J'ai fait une erreur dans mon tuto en mettant :

              _root["case"+y+x].attachMovie("aspect"+level1[Number(y)][Number(x)], this._name, 0);


              Au lieu de 0, j'aurais du mettre this.getNextHighestDepth(). C'aurait été plus propre mais il me semble que ce n'était pas indispensable... Cela dépend aussi du moment où on crée le clip : il faut le créer après tous les autres.

              Je m'empresse de corriger ca...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 novembre 2006 à 20:32:28

                Citation : Webanix

                Cela dépend aussi du moment où on crée le clip : il faut le créer après tous les autres.


                Il me semble pas que l'instant de création du clip influe sur sa profondeur.. Qu'on le créé avant ou apres, si on lui indique de se placer a la profondeur 0, il s'y placera, même s'il doit suprimer un autre clip pour cela.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 novembre 2006 à 21:05:27

                  Merci je viens de tester et ca marche toujours pas.

                  EDIT : Je ne comprend pas pourquoi poussoir n'a pas besoin de la fonction attachMovie
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  [flash] Compréhension

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown