Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[flash] Obtenir un nombre aléatoire

Sujet résolu
    28 juin 2006 à 21:58:13

    Bonjour :D
    Comment obtenir un nombre aléatoire compris entre 1 et 5 avec flash? :euh:

    J'ai réussi a obtenir un nombre aléatoire entre 0 et 65535 grâce à Math.random(); Mais après comment faire? o_O

    Merci d'avance ! :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juin 2006 à 22:46:14

      un nombre entier ou un nombre réel ?

      SI tu veux un nombre entier entre 1 et 5 les deux compris :
      random(5)+1;

      Si c'est un nombre réel :
      Math.random()*5

      Voilà
      Tu peux tester plusieurs fois le code, pour être sûr que je ne me suis pas trompé sur compris/non-compris.

      @+
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 juin 2006 à 10:06:57

        Merci, ça marche parfaitement :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        [flash] Obtenir un nombre aléatoire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown