Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

[Flash] Un systeme de code secret

Pour pimenter mes jeux ^^

Sujet résolu
    30 août 2006 à 19:48:08

    Bonjour tout le monde,
    je travail actuellement sur un jeu et je voudrai savoir comment y ajouter quelques codes secret ? En fait, je voudrais ne pas mettre un champ "Code secret" car après ce n'est plus une surprise ;) .
    Ce que je voudrais, c'est que sur l'accueil du jeu, par exemple si je tape sdz, le code SDZ est activé.

    Donc voilà, merci à ceux qui m'aideront ! :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      30 août 2006 à 22:57:27

      Erf facile mais chiant a faire.

      Faut enregistrer les 3 dernières touches préssées et si elles sont les touches "s" "d" et "z", ca active la fonction. Y'a plus simple mais un peu plus chaint a faire. si j'trouve un moment ou j'ai rien a faire jte fait ton code xD

      edit:

      Code pas très popre mais qui devrait etre oppérationnel:

      dans la première frame du jeu:
      activation = "0";

      dans l'instruction onClipEvent:
      on (keyPress "s") {
      activation = "1";
      }
      if(activation == "1") {
      on (keyPress "d") {
      activation = "2";
      }
      }
      if(activation == "2") {
      on (keyPress "z") {
      activation = "3";
      }
      }
      if(activation == "3") {
      // ta fonction activation du code
      }
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        30 août 2006 à 23:09:08

        j'ai pas compris mais il te faut mettre un champs de saisie et verifier si son contenu est egale a SDZ.

        tonchamps.onChanged = function() {
        if(tonchamps.text == "SDZ") {
        //action
        }
        };

        sa devrait ressembler a qq chose du genre
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          30 août 2006 à 23:14:45

          Citation : Sannazzarotiti

          j'ai pas compris mais il te faut mettre un champs de saisie et verifier si son contenu est egale a SDZ.

          tonchamps.onChanged = function() {
          if(tonchamps.text == "SDZ") {
          //action
          }
          };

          sa devrait ressembler a qq chose du genre



          Non, car il veut pas dans un champ texte, il veut pouvoir taper ca dans le vide ^^

          Donc tu fais fausse route ^^

          EDIT:
          on (keyPress "s") {
          activation = "1";
          }
          if(activation == "1") {
          on (keyPress "d") {
          activation = "2";
          }
          }
          if(activation == "2") {
          on (keyPress "z") {
          activation = "3";
          }
          }
          if(activation == "3") {
          // ta fonction activation du code
          // n'oublies pas ici de remettre activation = "0"; ;)
          }
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 août 2006 à 23:50:39

            n'oublie pas de declarer la variable activation. Ton code marche mais il faut l'ameliorer car si je tape SETZADEJBZ sa marche aussi
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              30 août 2006 à 23:54:04

              Ouaip faut ajouter des else ^^
              Mais grâce à un ami, je crois que getCode() ira bien :)

              Merci bien à vous, et mon sujet n'est toujours pas résolu car j'attends d'autres codes et ou idées ^^
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 août 2006 à 11:48:43

                Idée : Décompiler le swf avec le logiciel IMPERATOR °FLA pour récupérer l'ActionScript avec les mots secrets

                Solution : Le faire en PHP :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Ancien validateur du SdZ.

                  31 août 2006 à 21:11:49

                  nn, php n'aidera pas plus que flash. Sinon tu a ta reponsse, qu'est ce qui ne va pas
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    1 septembre 2006 à 9:04:08

                    Bah si, dans la mesure ou tu dois mettre du code sur une page web pour afficher l'animation Flash, tu peux très bien mettre un formulaire, et une vérification PHP ;)
                    Si le mot de pase est bon, on crée une variable $_POST. À Flash après de récupérer cette variable je sais pas comment :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Ancien validateur du SdZ.

                      24 septembre 2006 à 21:05:10

                      Allez je te donne le code parfait :lol:

                      ecouteur = new Object();
                      ecouteur.onKeyDown = function() {
                          if(Key.isDown(83)) {
                              ecouteur.onKeyDown = function() {
                                  if(Key.isDown(68)) {
                                      ecouteur.onKeyDown = function() {
                                          if(Key.isDown(90)) {
                                              trace("Vous avez tapé le code SDZ");
                                          }
                                      }
                                  }
                              }
                          }
                      }
                      Key.addlistener(ecouteur);


                      Bon, je crois que ce code fonctionne mais je pense que ton truc serait plus simple si la méthode pour activer le cheat serait de faire S+D+Z c'est-à-dire enfoncer toutes les touches en même temps ! Ca donnerait :


                      ecouteur = new Object();
                      ecouteur.onKeyDown = function() {
                         if(Key.isDown(83) && Key.isDown(68) && Key.isDown(90)) {
                            trace("Bravo etc.");
                         }
                      }
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        26 septembre 2006 à 23:09:54

                        Hello,

                        Perso je ferais plutôt un code à taper dans le vide genre "cheat" et lorsqu'il est tapé, un champ apparait (plus précisement un clip avec le champ dedans). Dans ce champ on tappe nos codes secrets...

                        Pasque si pour chaque password ça te prend 10 lignes de codes minimum c'est pas génial... Pour vérifier et éffectuer les passwords entrés dans la zone apparue, tu switch la valeur.

                        Vla @+ Werzzer
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        [Flash] Un systeme de code secret

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown