Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

float et IE ça marche pas

    1 septembre 2006 à 23:18:28

    Bonjour :p ;

    J'ai mis un float pour faire un beau petit menu a gauche , il marche très bien sur firefox mais quel catastrophe sur IE o_O
    Je vous laisse vérifier par vous même, voici mon site : http://darklords.goldzoneweb.info/site.html .

    C'est quand même bien embetant :euh:

    Voici mes codes :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

       <head>
           <title>Dark_Lords</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
               <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
       </head>
       
       <body>
       
           <div id="en_tete">     

           </div>

           <div id="menu">

             <h3>MENU</h3>
                     <br/>
              
                   <ul>
               <li><a href="construction.html">Présentation</a></li>
                       <li><a href="construction.html">Historique</a></li>
               <li><a href="http://darklords.actifforum.com/">Forum</a></li>
               <li><a href="construction.html">Screenshoots</a></li> 
                       <li><a href="construction.html">Membres</a></li>
                       <li><a href="construction.html">Livre d'or</a></li>
                       <li><a href="construction.html">Vidéo</a></li>
                       <br/>
                       <li><a href="http://conquete.91.com/">Conquête</a></li>
                       <li><a href="http://bbs.conquete.91.com/index.php">Forum officiel</a></li>
                       <li><a href="http://co.mondespersistants.com/">Mondes Persistants</a></li>
                       <br/>
                       <li><a href="http://www.koreus.com/media/loituma.html">Loituma</a></li>
                       <li><a href="http://www.alouette.fr/alouette.m3u">Radio</a></li>
                       <li><a href="http://mondo.happytreefriends.com/watch_episodes/index.html">Happy Tree Friends</a></li>
                       <li><a href="http://www.penofchaos.com/warham/donjon.htm">Naheulbeuk</a></li>
                       <li><a href="http://www.yonkis.com/mediaflash/unmillon.htm">Thank You</a></li>
                       <br/>
                       <li><a href="http://xxdeliriumxx.winnerbb.com/">Delirium</a></li>
                       <li><a href="http://www.exinia.new.fr/">Exinia</a></li>
                       <li><a href="http://lahordedelsong.monforum.com/">La Horde d'Helsong</a></li>
                       <li><a href="http://forums.mondespersistants.com/forumdisplay.php?f=2957">Atlas</a></li>
                       <li><a href="http://celtiquessteam.superforum.fr/index.forum">Celtiques</a></li>
                       <li><a href="http://mercen-soldier.easyforum.fr/">Mercen Soldier</a></li>
                      
               </ul>
              
           </div>

           <div id="corps">
             <p class=debut>>> Bienvenue chez les Dark_Lords ! Site web d'information sur un groupement de joueurs de conquète rassemblés dans une guilde du nom de Dark_Lords. C'est ici que vous toruverez tout un tas d'information sur notre guilde et toute les nouvelles actualitées à son sujet ! Merci de votre visite !</p>
                 <br/>
                     <hr/>
                     <p>Le 1 septembre 2006,</p>
                 <p class=attention>Si ce site bug, qu'il affiche tout n'importe comment abandonner Internet Explorer qui est de la grosse m**** et utilisez <a href=http://download.mozilla.org/?lang=fr&product=firefox-1.5.0.6&os=win>Firefox</a> qui lui est capable d'afficher les pages correctements et qui me simplifie la vie. Merci a vous !</p>
             <hr/>
                     <p>Le 30 septembre 2006,</p>
                     <p class=information> Bon anniversaire a Dark Lords ! Et oui aujourd'hui la guilde a un an, souvenez vous juste après la dissolution des Faith la guilde avait été créée, nous avons traverser plusieurs périodes de paix , de guerres , mais nous sommes toujours là !!! Et tout ça c'est grâce a vous ! Continuez à nous faire confiance et poursuivons l'épopée Dark Lords jusqu'ou elle voudra nous emmener. Et surtout BON ANNIVERSAIRE A LA GUILDE !</p>
                     <hr/>
                     <p>Le 30 septembre 2006,</p>
                     <p class=information> Bienvenue dans ce tout nouveau site ouvert à l'occasion des 1 ans de la guilde , vous y trouverez plein de super liens concernant la guilde mais aussi concernant conquete , et comme touche finale des liens fun a visiter sur le web</p>
                     <hr/>
           </div>

           <div id="pied_de_page">
       
             <p>Copyright "Dark_Lords by Yoshi Corporation" 2005, tous droits réservés</p>
       
             <p>Damien, pour vous servir</p>
                    
                     <p>Remerciement : <a href=http://www.siteduzero.com/>Le Site du ZerO</a> (connaissances et design) , <a href=http://conquete.91.com/>Conquète</a> ( jeu et images ).</p>
             <p><a href=http://www.ryoko-owari.com/>Ryoko Owari</a> ( images et design ) .</p>
           </div>
           
       </body>
       
    </html>


    et le CSS :

    body
    {
       width: 796px;
       margin: auto; /* Pour centrer notre page */
       margin-top: 0px; /* Pour éviter de coller avec le haut de la fenêtre du navigateur. Essayez d'enlever pour voir ! */
       margin-bottom: 0px;    /* Idem pour le bas du navigateur */
       background-image: url("fond3.jpg");
       background-repeat: repeat-y;
            background-position: center;
       
    }

    #en_tete
    {

       width: 100%;
       height: 300px;
       background-image: url("banniere.jpg");
       background-repeat: no-repeat;
       background-color: rgb(255,255,157);
       margin: 0px;
       border-left: 1px solid black;
       border-right: 1px solid black;
       border-top: 1px solid black;
    }

    #menu
    {

       float: left; /* Le menu flottera à gauche */
       width: 175px; /* Très important : donner une taille au menu */
       height: 820px;
       background-color: rgb(255,255,157);
       background-repeat: repeat-x;
       border: 1px solid black;
       margin: 0px;
       background-image: url("menu.jpg");
    }

    h3
    {
       text-align: center;
       color: green;
       font-family: "Comic sans MS", "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
            text-decoration: underline;
    }

    ul
    {
       list-style-image: url("arrow.gif"); /* On change l'apparence des puces */
       padding: 0px; /* Tous les côtés ont une marge intérieure de 0 pixels */
       padding-left: 40px; /* ... mais on modifie ensuite la marge de gauche, donc celle-là fera finalement 20 pixels */
       margin: 0px; /* Idem pour margin, ça nous évite d'avoir à en écrire 4 (margin-left, margin-right...) */
       margin-bottom: 40px; /* Même chose que tout à l'heure, on modifie ensuite juste margin-bottom, mais tous les autres sont à 0px */
       
    }

    #corps
    {

       width: 600px;
       height: 800px;
       margin: 0px;
       margin-left: 176px; /* Une marge à gauche pour pousser le corps, afin qu'il ne passe plus sous le menu */
       padding: 10px; /* Pour éviter que le texte à l'intérieur du corps ne colle trop à la bordure */
       padding-top: 10px;
       
       color: black;
       background-color: rgb(230,228,243); /* Une couleur de fond pour le corps */
       background-repeat: repeat-x; /* Une petite image de fond qui se répètera horizontalement en haut */
       
       border: 1px solid black; /* Une bordure pour bien marquer les limites du corps et pour faire joli */
    }
    #pied_de_page
    {

       width: 741px;
       padding: 5px;
       margin: 0px;
       text-align: center;
       height: 150px;
       padding-left: 50px;

       color: black;
       background-color: white;
       background-repeat: no-repeat;
       background-image: url("barre.jpg");
       
       border-left: 1px solid black;
       border-right: 1px solid black;
       border-bottom: 1px solid black;
    }

    h2
    {
       text-align: center;
       color: red;
       font-family: "Comic sans MS", "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
    }

    .attention
    {
       background-image:url("zcode_attention.png");
       text-indent: 40px;
       background-repeat: no-repeat;
       line-height: 25px;
       text-align: justify;
    }

    .debut
    {
            font-weight: bold;
            text-align: justify;
        font-size: small;
            font-family: "Comic sans MS", "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif;
    }

    .information
    {
       background-image:url("zcode_info.png");
       text-indent: 40px;
       background-repeat: no-repeat;
       line-height: 25px;
       text-align: justify;
    }

    a
    {
       text-decoration: none; /* Les liens ne seront plus soulignés */
       color: red; /* Les liens seront en rouge au lieu de bleu */
       font-style: bold; /* Les liens seront en italique (pourquoi pas ?) */
    }

    a:hover /* Quand le visiteur pointe sur le lien */
    {
       text-decoration: underline; /* Le lien deviendra souligné quand on pointera dessus */
       color: green; /* Le lien sera écrit en vert quand on pointera dessus */
    }

    a:visited /* Quand le visiteur a déjà vu la page concernée */
    {
       text-decoration: underline;
       color: purple;
    }



    MERCI pour votre aide si précieuse :p
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2006 à 11:35:16

      Chu !

      Il te suffit d'augmenter légèrement le margin-left appliqué sur le corps. ^^
      Au moins de 2 pixels !
      Quitte à augmenter légèrement le width du body, ou à diminuer celui du corps.

      Car ton menu fait 175 pixels de large, et ton margin 176 : la bordure de 1 pixel de chaque côté du menu faisant, ce n'est pas assez pour IE ! ;)

      Bonne journée !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      float et IE ça marche pas

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown