Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Float qui marche pas sous IE ?

Problème de code sûrement

Sujet résolu
    24 juin 2006 à 15:23:32

    Bonjour à tous ! Je suis en train de faire une ébauche de site, et je me heurte déjà à un problème : en effet, je ne comprends pas pourquoi, en utilisant le code suivant, le menu et le corps sont côte-à-côte sous Firefox, mais l'un au-dessus de l'autre sous Internet Explorer. (Pourtant, M@teo ne parle pas d'incompatibilité des float avec IE dans son cours)...

    Voila le code :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
            <head>
                    <title>Bienvenue sur mon site !</title>
                    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design de base" href="design2/design_base.css" />
            </head>
           
            <body>
                   
                    <div id="banniere">
                    </div>
                   
                   
                    <div id="menu">
                   
                            <h1>Titre du menu</h1>
                           
                            <div class="sous-menu">
                                    <h2>Titre du sous-menu</h2>
                                    <ul>
                                            <li><a href="http://lien.fr">Lien n°1</a></li>
                                            <li><a href="http://lien.fr">Lien n°2</a></li>
                                            <li><a href="http://lien.fr">Lien n°3</a></li>
                                            <li><a href="http://lien.fr">Lien n°4</a></li>
                                    </ul>
                            </div>
                           
                            <div class="sous-menu">
                                    <h2>Titre du sous-menu</h2>
                                    <ul>
                                            <li><a href="http://lien.fr">Lien n°1</a></li>
                                            <li><a href="http://lien.fr">Lien n°2</a></li>
                                            <li><a href="http://lien.fr">Lien n°3</a></li>
                                            <li><a href="http://lien.fr">Lien n°4</a></li>
                                    </ul>
                            </div>
                    </div>
                   
                   
                    <div id="corps">
                            <p>ici le corps <br />
                            on va donc faire tout plein de texte pour faire l'impression que c'est rempli et créer le design en conséquences...
                            qsmldfj qmlsjf qsdmfj qmslkd fj<br /><br />
                            obn voila ça devrai aller mieux <br />
                            smdlfj</p>
                   
                    </div>
                   
                   
                    <div id="footpage">
                   
                    <p>et ici le pied de page</p>
                   
                    </div>
                   
                   
                   
            </body>
    </html>


    Et le css qui va avec :


    body
    {
            background-color: rgb(128,128,128);
            width: 95%;
            height: 95%;
            padding: 10px;
    }


    #banniere
    {

            background-color: green;
            background-image: url("image/banniere.jpg");
            width: 450px;
            height: 100px;
            padding: 5px;
            margin-left : 5%;
            margin-top: 1%
    }


    #menu
    {

            background-color: blue;
            float: left;
            width: 17%;
            margin: 1%;
            padding: 5px;
    }

    #corps
    {

            background-color: red;
            width: 80%;
            margin: 1%;
            margin-left: 20%;
            padding: 5px;

    }


    #footpage
    {

            clear: both;
            background-color: cyan;
            width: 80%;
            position: center;
            margin: 1%;
            padding: 5px;

    }


    Voici aussi un lien vers les images des résultats sous les différents navigateurs :
    sous firefox
    sous internet explorer

    Comme vous pouvez le constater, sous IE le corps de la page plonge sous le menu, sans explication apparente, bien que cela soit sûrement dû au float du menu...

    Comment puis-je faire pour remédier à ce problème ?

    Voila, merci d'avance de vos réponses.

    PS : on critique pas les couleurs, c'est juste une ébauche... t les id et class non définies ne le sont pas pour alléger le code css tout en gardant un contenu dans le menu...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 juin 2006 à 17:57:34

      Chu !

      Essaie d'augmenter le margin-left du corps, si ça ne marche pas, réduit sa largeur...

      Bonne soirée ! ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        24 juin 2006 à 18:52:00

        Problème de marge connu sous IE. Essaye ce que t'as dis Bibou.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 juin 2006 à 18:57:59

          OK, j'essaie. Merci à vous.

          Edit :

          Exact, maintenant ça marche... Mais pourquoi est-ce que FF et IE n'ont pas la même définition de la largeur ? (il n'y a aucun espace entre mon menu et le corps sous IE, alors qu'il est trop grand sous FF)
          C'est quand même bizarre...

          re-edit : c'est bon, j'ai trouvé comment résoudre tous mes problèmes en farfouillant dans les tutos fait par les membres... Merci encore et bon code !
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Float qui marche pas sous IE ?

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown