Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Flouter partie d'image en .c

compléter le code

    14 mai 2019 à 16:05:23

    Bonjour la communauté, 
    j'ai un exercice à faire auquel je ne comprends pas grand chose... Voici l'ennoncé:
    "Nous vous fournissons une première ébauche du programme anonymat.c (voir figure 3 page 5). Toutes les interactions avec l’utilisateur sont déjà programmées et fonctionnelles. En revanche, ce programme affiche des messages TODO (via des appels à printf ) indiquant une action à réaliser. Chacun de ces messages devra être remplacé par une ligne de code effectuant l’action attendue (si l’action nécessite plusieurs lignes de code, vous
    pourrez appeler une fonction que vous aurez prélablement ajoutée dans le programme). En pratique, cela signifie que vous devrez conce- voir et coder au moins trois fonctions supplémentaires : duplique_image , moyenne_cercle et remplit_cercle."
    #include <stdio.h>
    #include "libimage.h"
    void demande_double(char * message, double *p_double) {
    int res_scanf; /∗ le resultat du scanf ∗/
    printf("%s", message);
    res_scanf = scanf("%lf", p_double);
    if (res_scanf != 1) {
    printf("Lecture d’un double impossible!\n");
    exit(1);
    }
    }
    void demande_chaine_1001(char * message, char *chaine) {
    int res_scanf; /∗ le resultat du scanf ∗/
    printf("%s", message);
    res_scanf = scanf("%1000s", chaine);
    if (res_scanf != 1) {
    printf("Lecture d’une chaine impossible!\n");
    exit(1);
    }
    }
    int main() {
    char nom_image_in[1001]; /∗ nom du fichier image lu ∗/
    char nom_image_out[1001]; /∗ nom du fichier image produit ∗/
    double cr; /∗ le rayon d’un cercle ∗/
    double cx, cy; /∗ les coordonnees du centre du cercle ∗/
    image in; /∗ image d’origine ∗/
    demande_chaine_1001("Nom du fichier image ’in’ ?\n", nom_image_in);
    in = lire_image(nom_image_in);
    printf("TODO: dupliquer l’image ’in’ dans l’image ’out’\n");
    demande_double("Rayon du cercle ?\n", &cr);
    while (cr > 0) {
    demande_double("Coordonnee X du centre ?\n", &cx);
    demande_double("Coordonnee Y du centre ?\n", &cy);
    printf("TODO: calculer la moyenne des couleurs du cercle (%g,%g) de rayon %g dans ’in’\n",
    cx, cy, cr);
    printf("TODO: appliquer cette moyenne dans le cercle (%g,%g) de rayon %g dans ’out’\n",
    cx, cy, cr);
    demande_double("Rayon du cercle ?\n", &cr);
    }
    demande_chaine_1001("Nom du fichier image ’out’ ?\n", nom_image_out);
    printf("TODO: enregistrer l’image ’out’ dans le fichier ’%s’\n", nom_image_out);
    detruire_image(in);
    printf("TODO: detruire l’image ’out’\n");
    }
    Je vous remercie de m'aider si quelqu'un comprend quelque chose, 
    Tif
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 mai 2019 à 16:41:10

      Hello,

      On ne va pas faire ton exo à ta place.

      La question est donc : qu'est-ce que tu ne comprends pas ? Est-ce que tu as déjà suivi des cours de C ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 mai 2019 à 21:30:33

        Bonjour TifDupo, 

        Je suis enseignant à l'École des Mines d'Albi et il semblerait bien que le sujet que tu présentes la, corresponde au sujet que j'ai donné à mes étudiants alternant cette année.

        Je passe énormément de temps à élaboré les sujets, il serait donc respectable de ne pas les publier sur la toile.


        Pourquoi ne pas directement poser la question sur le forum dédié à cet effet ? (https://campus.mines-albi.fr/mod/forum/view.php?id=1103)  Cela me permet de cibler ou se situe les difficultés rencontré par les étudiants.

        Je réfléchis d'ici la rentrée à la sanction qui sera établie (note divisé par deux, moins 5 points ...) 

        Merci 

        Camille au nom de l'équipe pédagogique de l'enseignement du Calcul Numérique 

        -
        Edité par invelec 27 mai 2019 à 21:47:34

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 mai 2019 à 22:42:30

          Et un autre point en moins pour

          > Voici l'ennoncé:

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Flouter partie d'image en .c

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown