Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

foction

debutant fin 1er partie

Sujet résolu
    19 mai 2007 à 0:51:10

    Voilla j ai deja pozé cette question mais malle je pansse voilla comment puige
    fair accepter ce code il ne marche pas normal ,mais j aimerai si vous voyer mon
    n idé ses de faire une calculette sou la forme d un switch mais sen repeter le calcul que j ai dnas ma fonction, mais voilla je sui perdu ses mon dernié exercice et pas moyin trouver aider moi svp.

    void calcule()<couleur nom="bleu" />
    {
    long n1 = 0, n2 = 0;
    printf("entre un nombre\n");
    scanf ("%ld", n1);
    printf("entre un nombre\n");
    scanf ("%ld", n2);
    }

    int main ( int argc, char** argv )
    {
    switch
    {
    case 1:
    resultat = n1 + n2;
    printf("Le resultat est %ld\n");
    break;
    <couleur nom="rose" />
    }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 mai 2007 à 0:53:42

      UTILISE LES BALISES DE CODE BON DIEU !!!
      Tu cliques sur le menu "code" et tu sélectionnes "C".
      Et soigne ton orthographe !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 mai 2007 à 3:03:49


        void calcule()
        {
            long n1 = 0, n2 = 0;
            printf("entre un nombre\n");
            scanf ("%ld", n1);
            printf("entre un nombre\n");
            scanf ("%ld", n2);
        }

        int main ( int argc, char** argv )
        {
            switch
            {
                case 1:
                resultat = n1 + n2;
                printf("Le resultat est %ld\n");
                break;

            }


        Bon ton code est bien jolie, mais il y a moultes d'erreurs.
        1- Tu n'appelles jamais la fonction calcul dans ton main, donc elle ne risque pas de s'executer
        2- Un switch sur un seul cas ne sert à rien
        3- Les variables déclarées à l'intérieur d'une fonction n'éxistent plus à l'extèrieur de cette fonction (sauf si l'on met static devant)
        4- Même si tes variables sont définies dans le main il faut les déclarer avant la fonction calcule pour que la fonction puisse les utiliser
        5- Une fonction ne peut modifier les variables qu'on lui passe en paramètre, les variables reprènent leur états "d'avant fonction" après la fin de la fonction
        6- Moins de fautes d'orthographes SVP !
        7- Mettre le code entre balise comme je l'ai fait
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 mai 2007 à 4:52:25

          Citation : yogillo

          Voilla j ai deja pozé cette question mais malle je pansse voilla comment puige


          Je crois qu'il y a de l'abus, là. La langue officielle de ce forum est le français.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Music only !

          foction

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown