Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction cci

Deamande d'aide

Sujet résolu
    12 avril 2006 à 20:40:19

    Voila j'ai creer un script pour envoyer des email aux format html et j'aurai voulu savoir comment faire pour utiliser la fonction cci

    Voici mon script qui peut m'aider

    <?php
    $jour = date('d');
    $mois = date('m');
    ?>

    <?php
    mysql_connect("localhost", "xxxxxx", "xxxxxxx");
    mysql_select_db("xxxxxxxx");

    $reponse = mysql_query("SELECT email FROM horoscope WHERE jour=$jour AND mois=$mois"); // Requête SQL


    // Avec cette boucle, on liste uniquement le nom des jeux :




    ?>


    <?php
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    {
    $destinataire = $destinataire . "," . $donnees['email'];
    }
    $expediteur   = "moi@monsite.com";
    $reponse      = $expediteur;

    echo "Ce script envoie un mail au format HTML à $destinataire";
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    $codehtml=
    "<html><body>" .
    "<h1>Test Email</h1>".
    "<b><u>Ceci est un document HTML</u></b><br>" .
    "Avec differentes tailles de caractères et <font color=\"red\">couleurs</font>" .
    "<img src=\"http://xxxxxxxxxxxxx">".
    "</body></html>";
    mail($destinataire,
         "Email au format HTML",
         $codehtml,
         "From: $expediteur\r\nReply-To: $reponse\r\nContent-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\r\n");
    ?>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 avril 2006 à 22:12:08

      Ajoute
      BCC:test@test.com\n

      dans tes entêtes.

      ça donne :
      mail($destinataire,
           "Email au format HTML",
           $codehtml,
           "From: $expediteur\r\nReply-To: $reponse\r\nContent-Type: text/html; charset=\"iso-8859-1\"\r\nBCC:test@test.com\n");
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 avril 2007 à 9:12:57

        Merci beaucoup Mobman02.
        Vos explications sont parfaites et très simples à comprendre. Tout fonctionne comme il faut. Un très bon tutoriel.
        Bonne journée.

        ps : j'aurai juste une petite question :
        Pourquoi n'écrit-on pas \r\n mais \n ?
        Merci de votre réponse.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Fonction cci

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown