Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction connection mysql

    10 mars 2007 à 7:48:12

    Bonjour,
    J'ai fait une fonction qui me permet de me connecter a MySQL plus rapidement dont voici le code:
    function mysql_auto_connect()
    {
            mysql_connect($host, $user, $password);
            mysql_select_db($select_db);
    }

    Je l'ai placée dans un fichier nommé config.inc.php que j'inclue dans tous mes fichiers grâce a
    include('config.inc.php');

    Malheureusement, je n'arrive pas a me connecter a MySQL.
    PHP n'affiche pas de message d'erreur et je suis sûr que ma requête SQL est bonne. Mais lorsque je vais voir dans PHPMyAdmin, il n'y a pas eu d'enregistrement.

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider?

    Merci d'avance!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 mars 2007 à 8:17:24

      est-ce que toutes le variable ont une valeur??
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 mars 2007 à 8:27:24

        Citation : The French

        est-ce que toutes le variable ont une valeur??


        Je vais vous mettre le code en entier :

        index.php:
        <!DOCTYPE html PUBLIC"-//w3c//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
        <head>
        <title>Accueil</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="iso-8859-1"/>
        </head>
        <body>
        <?php
        include('config.inc.php');
        mysql_auto_connect();
        $name=form_secure($_POST['name']);
        mysql_query("INSERTINTO contact VALUES('$name','','')");
        ?>
        <div id="corps">
        <form method="post" action="index.php">
        <input type="text" name="name"/>
        <input type="submit" value="envoyer"/>
        </form>
        </div>
        <?php
        include('bas.php');
        mysql_close();
        ?>
        </body>
        </html>


        config.inc.php:

        <?php
        //Ce fichier doit être inclu dans TOUS les fichiers
        //Il contient les informations pour se connecter a MySQL, pour la connexion automatique...


        //Les informations MySQL

        $user='root';
        $password='root';
        $host='localhost';
        $select_db='sno';

        //Fonction de connexion a MySQL rapidement

        function mysql_auto_connect()
        {
                mysql_connect($host, $user, $password);
                mysql_select_db($select_db);
        }

        //Fonction securite formulaire
        function form_secure($post)
        {
                $post_htmlentities=htmlentities($post);
                $post_mysql_real_escape_string=mysql_real_escape_string($post_htmlentities);
               
                return $post_mysql_real_escape_string;
        }
        ?>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 mars 2007 à 8:37:52

          si tu es en root il ne doit pas y avoir de passeport.
          dans une de tes requete il y a INSERTINTO

          Sinon je ne sais pas pourquoi ça ne marche pas
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            10 mars 2007 à 15:23:43

            Je pencherais pour la portée des variables, dans une fonction, a moins que les variables soit globales tu ne peux pas y accéder il me semble, je te conseillerais d'utiliser Define
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Fonction connection mysql

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown