Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction et dictionaire

    20 janvier 2019 à 19:24:55

    Bonjour j'amerais ecrire une fonction qui prend en paramètre un dictionnaire et le nom de l'auteur renvoyant l’ensemble des livres de l’auteur disponibles à l’emprunt.

    voici mon dictionnaire:

    titre.update({'Notre Dame de Paris':['Victor Hugo',2 ]})

    titre.update({'Quatrevingt-treize':['Victor Hugo',0]})

    titre.update({'Harry Potter àl’école des sorciers':['J. K. Rowling',2 ]})

    titre.update({'Harry Potter et la chambre des secrets':['J. K. Rowling',1 ]})

    titre.update({'Harry Potter et le prisonnier d’Azkaban':['J. K. Rowling',0 ]})

    titre.update({'Harry Potter et la coupe de feu':['J. K. Rowling',3]})

    titre.update({'Harry Potter et l’ordre du phoenix':['J. K. Rowling',1]})

    titre.update({'Harry Potter et le prince de sang-mélé':['J. K. Rowling',0]})

    titre.update({'Harry Potter et les reliques de la mort':['J. K. Rowling',2 ]})

    titre.update({'PHP pour les nuls':['Laure Dinateur',5]})

    toute aide sera la bienvenue

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      20 janvier 2019 à 19:42:05

      Et si tu nous expliquais où est le problème...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 janvier 2019 à 21:59:15

        def titreauteur(D, nom):
           for k, v in D.items():
                if v[1]!=0 :
                     l=[]
                     l=v[0]+' : '+k
                print(l)
                return None
        voila mon code je suis débutant donc mes conaissances ne sont pas très poussé
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Fonction et dictionaire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown