Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction file

Problème d'encodage

Sujet résolu
    6 août 2009 à 10:45:53

    Bonjour à tous :)
    J'ai un problème avec la fonction file. Tout d'abord, je n'ai trouvé aucune documentation de cette fonction sur google :( (même sur toutjavascript.com).

    Ensuite, j'ai un problème d'encodage : toutes mes pages sont encodées en UTF-8 (les pages html,js,php), après un alert dans ma fonction js, le résultat marche bien (pas de problèmes avec les accents), et juste après l'envoie à la fonction php par la fonction file en variable GET, tous mes accents sont remplacés, et utf8_encode n'y change rien :(

    Quelqu'un aurait-il une idée ? cela proviendrait-il de la fonction file ?

    Bonne journée :)

    Mon code :
    function updateIntoDatabase(message,id)
    {
    	alert(message); // S'affiche bien
    	if(texte = file('update.php?message='+message+'&id='+id)) {
    		alert(texte); // texte contenant 'message' s'affichant mal
    		return texte;
    	}
    	else
    	{
    		return "probleme";
    	}
    }
    
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 août 2009 à 10:58:44

      file() n'est pas une fonction définie par défaut...

      Je ne sais pas où tu as chopé ce morceau de code, mais tu as oublié de récupérer le code de la fonction file() ! :lol:

      Il semblerait que ce soit une fonction gérant de l'Ajax (de toutes évidences)... http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-4 [...] vascript.html
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 août 2009 à 11:06:10

        Bin j'ai récupéré ça sur l'éditeur javascript, mais j'avoue que c'est un peu vieux :s

        Vais aller regarder la méthode utilisée dans le tutoriel, merci :)
        Bonne journée
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 août 2009 à 14:42:46

          L'éditeur javascript... Le truc le plus nase qu'Internet ai jamais porté :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 août 2009 à 20:05:15

            Tu peux d'ailleurs vérifier si une fonction existe :
            function function_exist(fct) {
              try {
                window[fct]();
                alert("La fonction "+fct+"existe !\r\n"+window[fct]);
              } catch(e) {
                alert("La fonction "+fct+"n'existe pas !\r\n"+e);
              }
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              6 août 2009 à 21:52:18

              merci pour vos réponses :)
              Aussi diable que celà puisse paraitre, le problème ne provenait pas delà (problème toujours présent après utilisation de l'ajax - pour de vrai) mais de ma fonction htmlentities en PHP, je ne pensais pas qu'elle allait me causer ses problèmes :s problème résolu merci ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              fonction file

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown