Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction INCLUDE

j'ai beau essayer, je n'arrive pas à faire fonctionner l'exemple de M@teo21 !!

Sujet résolu
    2 septembre 2006 à 16:18:14

    Salut à tous.

    Dans l'objectif d'en terminer avec les FRAMES, je me suis enfin décidé de passer aux includes.
    Mais voilà, comme indiqué dans le titre, je n'arrive pas à faire fonctionner l'exemple de M@teo21.

    J'ai bien fait 2 pages :

    test.php :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

      <head>
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Les Styles" href="style.css"/>
            <title>Test include</title>
      </head>
      <body>

                    <?php include("titre.php");?>
    <p>
        Ceci est une page d'exemple de notre site web.<br />
        Toutes les pages du site ont cet include en haut, pour afficher le titre du site sur toutes les pages.<br />
        Si le site change de nom, il nous suffira de modifier uniquement "titre.php", et toutes les pages du site, comme celle-ci, seront mises à jour !
    </p>

      </body>

    </html>


    Et titre.php :

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >

      <head>
            <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Les Styles" href="style.css"/>
            <title>Test include</title>
      </head>
      <body>

                    <h2>TEST D'INCLUDE !!!!!!!!!!!!!!!!!</h2>

      </body>

    </html>


    Mais le truc c'est que je ne vois jamais l'include, il n'y a que la page test qui s'affiche :(

    C'est quoi qui va pas ? je n'arrive plus à voir (et à comprendre) ce que je fais

    Merci d'avance.

    PS: un apperçu de mon site en FRAMES que je compte bien transformer avec des includes.... je sais, il y a du boulot. : http://www.csp-cavaillon.com
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 septembre 2006 à 16:25:26

      Mets ça dans titre.php:
      <h2>TEST D'INCLUDE !!!!!!!!!!!!!!!!!</h2>


      Apres tout, include ou pas, ça reste la même page, donc pas besoin de DOCTYPE, et cie.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 septembre 2006 à 16:27:53

        Merci pour une réponse si rapide.

        Mais le truc c'est que je l'ai fait et que ça ne fonctionne pas non plus :(

        Même en ne mettant que ça dans titre.php :

        titre.php :

        <h2>TEST D'INCLUDE !!!!!!!!!!!!!!!!!</h2>
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 septembre 2006 à 16:31:03

          j'utilise Notepad++ et les 2 fichiers sont dans le même répertoire ...

          Déjà si ça marche chez toi ça montre qu'il y a un truc chez moi, mais quoi ??? o_O

          EDIT : JE SUIS UN BOULET !!!!!!!!!!!!!


          Ne me dites pas qu'il faut que je lance easyPHP ? non ne me dites pas ça ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 septembre 2006 à 16:36:10

            BOULET confirmé, ...... :euh:

            J'ai honte mais merci pour ces tuyaux !!

            Comme quoi des fois à force de lire et de relire son code on en oubli l'essentiel.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 septembre 2006 à 16:42:43

              je te rassure ca m'est deja arrive de nbreuses fois ... ce sont les choses les plus simples auxquelles on ne pense pas :D
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 septembre 2006 à 16:49:13

                Ben moi aussi, j'ai apris à faire mon site en 5 mois grâce au cours de ce super site et je m'apperçoit qu'a chaque fois que je pose une question c'est pour des trucs comme ça ... :p

                D'un coté j'en pose pas souvent alors j'ai moins honte ...

                Merci à tous, j'ai indiqué que mon problème est résolu
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                fonction INCLUDE

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown