Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction NOW() ne retourne pas la bonne heure !

Sujet résolu
Anonyme
    25 octobre 2019 à 13:59:22

    Bonjour à tous !

    Voilà je vous explique, j'aimerai insérer la date de création d'un commentaire dans une base de donnée. Tout fonctionne bien à l'exception de l'heure qui elle ne correspond pas à l'heure de l'insertion...

    J'utilise la fonction NOW() de sql pour faire ceci avec mes 2 champs en "datetime" dans la bdd mais l'heure affichée est celle de la création du commentaire - 2 heures... J'imagine que c'est une histoire de décalage avec les zones d'horaires géographique... 

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    Merci d'avance.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      31 octobre 2019 à 10:31:35

      Bonjour,

      Saucisses Ricard a écrit:

      J'imagine que c'est une histoire de décalage avec les zones d'horaires géographique

      Oui c'est fort probable ...

      Dans quel contexte travailles-tu ? Avec un serveur mutualisé ?

      Il faut que tu regardes du côté des timezone de MySQL : https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/time-zone-support.html

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
      Anonyme
        11 novembre 2019 à 10:23:36

        Merci de ta réponse, en effet j'ai réglé le problème, il suffisait juste de limiter avec un compteur (i++) les entrées du tableau de qui trie les éléments et non la requête qui permettait de les afficher...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Fonction NOW() ne retourne pas la bonne heure !

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown