Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction php permettant de tester la taille d'un fichier

    14 février 2006 à 13:00:01

    Bonjour,

    Je suis en train de coder un forum et il y a une partie biensur où la personne peut ajouter un avatar.

    Cepandant je voudrai limiter la taille du fichier à par exemple 10Ko.

    Mais je ne connais pas la fonction php qui permet de faire ça.

    Merci d'avance ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2006 à 13:03:09

      Tu dois faire ça pendant le traitement de son avatar avec les variables relatives au fichier.
      Dans ce cas c'est la variable
      $_FILES[nomduchamp][size]
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        14 février 2006 à 13:13:10

        Size ça correspond à quoi ?

        Et files est exprimé en octets ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          14 février 2006 à 13:14:53

          size c'est le nom qui correspond à la taille du fichier en octet
          name correspond au vrai nom de l'image
          tmp_name correspond au nom temporaire de l'image
          type au type MIME de l'image

          Je pense aps qu'il y ait autre chose
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2006 à 13:16:35

            Je crois qu'il faut que je relise le chapitre sur les images dans le cours de php ^^

            Je reviendrai après et je poserai mes questions ;)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Fonction php permettant de tester la taille d'un fichier

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown