Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Fonction qui crée un certain nombre de variables

    19 novembre 2019 à 19:28:09

    Bonjour, bonsoir,

    J'ai un petit projet en python, un projet pour m'entraîner, qui serait de créer un programme de simulation de résultat d'examens (le bac par exemple).

    Pour cela, je voudrais que la personne l'utilisant puisse décider pour combien de matières elle a un examen, pour chaque matière le nom ainsi que le coefficient.

    Cependant, pour que l'utilisateur/trice puisse choisir son nombre de matière, je me suis dit qu'il faudrait une fonction créant autant de variables qu'il y aurait de matières, afin d'éviter de surcharger le code avec 20 variables de matières définies par défaut.

    De ce fait, je voudrais savoir s'il était possible qu'une fonction créé un nombre de variables indiqué par l'utilisateur, j'imagine que ça ressemblerait à quelque chose comme ça : 

    def nombreMatieres(nombre):
        nombre = int(input("Combien de matières avez vous lors de votre examen ?")
        /// créer "nombre" variables matières ///

    Merci d'avance de vos réponses !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 novembre 2019 à 22:20:57

      thelinekioubeur a écrit:

      Utilise des listes


      J'y avais pas pensé en effet, merci beaucoup !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Fonction qui crée un certain nombre de variables

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown