Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction switch

    26 juin 2009 à 12:49:40

    switch (age)
    {
    case 2:
    printf("Salut bebe !");
    break;
    case 6:
    printf("Salut gamin !");
    break;
    case 12:
    printf("Salut jeune !");
    break;
    case 16:
    printf("Salut ado !");
    break;
    case 18:
    printf("Salut adulte !");
    break;
    case 68:
    printf("Salut papy !");
    break;
    default:
    printf("Je n'ai aucune phrase de prete pour ton age ");
    break;
    }
    Salut, je ne vois pas trop en quoi la fonction "switch" fait gagner du temps par rapport à la fonction "else if", de plus avec la fonction else if je peux mettre un ensemble de definition, genre tout ce qui est plus petit que 6, tandis qu'avec case: 6, je n'agis que sur 6
    ???
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 juin 2009 à 12:53:46

      Oui, le switch ne sert pratiquement à rien.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 juin 2009 à 12:57:31

        C'est sur que la la fonction switch case n'est pas la plus aproprié pour ton programme.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 juin 2009 à 13:39:22

          Citation : nepser

          Oui, le switch ne sert pratiquement à rien.


          Pas d'accord du tout.

          Un switch réduit le nombre de ligne de code, déjà. C'est vrai que pour faire des conditions sur un ensemble, le if / else if est mieux
          if(x<10 && x>5)
          


          Personne ne dit qu'ici, le switch est plus efficace. Mais il l'est dans d'autres cas. Le switch est d'ailleurs relativement souvent utilisé et lorsque le programme est un peu gros, c'est beaucoup plus facile pour se repérer dans son code ou celui d'un autre.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 juin 2009 à 13:41:34

            Et le switch n'est pas une fonction.
            Dans certains cas c'est plus pratique, dans d'autres non, et s'agit de choisir la meilleure forme pour son programme.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 juin 2009 à 13:45:12

              Citation : Al3xx


              Dans certains cas c'est plus pratique, dans d'autres non, et s'agit de choisir la meilleure forme pour son programme.



              Tout à fait d'accord.
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                26 juin 2009 à 13:53:56

                Bah disons qu'un switch est tout indiqué dans le cas d'une énumération, car cela permet de voir clairement les différents cas. Après, on fait comme on veut, mais ca rend le code plus clair quand il y a beaucoup de valeurs a tester. Il me semble également qu'un switch est plus rapidement fait par le programme qu'un if (l'execution d'un switch est inférieure a celle d'un if).
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 avril 2014 à 17:23:40

                  est ce que on peut donner a l'utilisateur le choix et d'après  le chois on exécuter telle fonction.

                  -
                  Edité par mazighe 20 avril 2014 à 17:26:42

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    20 avril 2014 à 19:47:22

                    Bonjour,

                    le switch n'est pas une fonction.

                    Mais oui, on peut demander à l'utilisateur un choix après un switch sans soucis.

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      20 avril 2014 à 20:19:16

                      Hauru a écrit:

                      l'execution d'un switch est inférieure a celle d'un if


                      Vraiment ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      fonction switch

                      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                      • Editeur
                      • Markdown