Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

fonction system("PAUSE");

pour les maciste

Sujet résolu
    2 décembre 2005 à 16:36:38

    bonjour,
    je suis ur mac et j'utilise gcc pour mes vompilations mais la fonction
    system("PAUSE");

    ne fonctionne pas et il me revoie une erreur come quoi il ne la comprends pas.
    es-ce la meme chose pour vous ?
    ou sinon aider moi ! :p
    merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      2 décembre 2005 à 16:37:45

      C'est peut-être la librairie qui est à l'origine du problème.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        2 décembre 2005 à 16:40:01

        Il me semble que la fonction system(""); n'est pas portable.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          2 décembre 2005 à 16:45:46

          spa la fonction system qui est pas portable, c'est son argument.
          la fonction MS-DOS `PAUSE' n'existe que sur MS-DOS, donc pas sur mac.
          De toute façon avec mac normalement on utilise une console beaucoup plus pratique que celle de windows, et qui ce ferme pas à la fin du prog
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            2 décembre 2005 à 17:10:07

            Citation : CPPTryer

            Il me semble que la fonction system(""); n'est pas portable.



            Citation : man 3 system

            NAME
            system -- pass a command to the shell

            LIBRARY
            Standard C Library (libc, -lc)

            SYNOPSIS
            #include <stdlib.h>

            int
            system(const char *string);



            Or 'pause' n'est pas une commande dans tout les shells. Elle est certes dans le shell d'MS-DOS (que presque plus personne utilise), mais c'est aussi une commande du shell de WindowsXP (c'est pour cela qu'on l'utilise en général quand on développe des applications console avec Dev-C++). En revanche ca ne l'est pas pour les system Unix/Linux (tel MacOS X).

            Citation : CPPTryer

            C'est peut-être la librairie qui est à l'origine du problème.



            Une librairie est un magasin où l'on vend des livres.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 décembre 2005 à 18:59:30

              Citation : robin0u

              bonjour,
              je suis ur mac et j'utilise gcc pour mes vompilations mais la fonction

              system("PAUSE");


              ne fonctionne pas et il me revoie une erreur come quoi il ne la comprends pas.
              es-ce la meme chose pour vous ?
              ou sinon aider moi ! :p
              merci d'avance :)



              Salut, j'ai exactement le même problème que toi :p
              Personnellement, je sais pas comment régler ce problème (peut être qu'il faut rajouter la fonction mais ne me demande pas comment :-° ) mais moi, on m'a dit d'utiliser getchar() qui fait exactement la même chose sauf qu'il faut appuyer sur "Entrée", et qu'il n'affiche aucun texte (pour ça, tu utilises printf ^^ )...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 décembre 2005 à 21:25:34

                bizarre ca ne change rien pour moi :euh:
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 décembre 2005 à 21:17:59

                  a toi ;) pour moi la fonction getchar(); na aucun effet o_O
                  montre moi comment tu l'utilise dans un script stp
                  merci :)
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    5 décembre 2005 à 21:46:27

                    Télécharge une autre version de Dev-C++ si c'est possible ^^
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Anonyme
                      5 décembre 2005 à 21:50:13

                      Nan c'est parce qu'il utilise un scanf avant, ou une autre fonction crade.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 décembre 2005 à 22:43:04

                        ben tout simplement :

                        getchar();
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          6 décembre 2005 à 10:27:40

                          Citation : robin0u

                          a toi ;) pour moi la fonction getchar(); na aucun effet o_O
                          montre moi comment tu l'utilise dans un script stp
                          merci :)



                          Getchar c'est du C, pas du php :-°
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            11 décembre 2005 à 12:56:39

                            Citation : The Dooft

                            Citation : robin0u

                            a toi ;) pour moi la fonction getchar(); na aucun effet o_O
                            montre moi comment tu l'utilise dans un script stp
                            merci :)



                            Getchar c'est du C, pas du php :-°



                            je sais je suis pas debile :lol:

                            ps : simon : tu peux m'envoyer par mp le code que tu mets dans "main.c" avec getchar(); parce que moi ca a pas l'air de marcher, merci ;)
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                            Anonyme
                              11 décembre 2005 à 13:01:39

                              "je sais je suis pas debile "
                              -> Il dit ça parce que tu utilises le terme de "script", qui ne correspond pas.

                              (En PHP tu as fgetc() je crois)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                11 décembre 2005 à 13:30:36

                                quand tu utilises system("pause"); normalement ca t'affiche
                                Appuyez sur une touche pour continuer...


                                pour getchar(); voila la syntaxe :
                                printf("Salut ! appuis sur une touche pour terminer plz :o)");
                                getchar();
                                return 0;


                                et voila ce que ca affiche en console :
                                Salut ! appuis sur une touche pour terminer plz :o)


                                et le programme se met en pause en attendant que tu appui sur une touche.
                                voila ;)
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  11 décembre 2005 à 18:33:25

                                  ok merci ca marche !!! :) j'avais pas bien ecrit un truc au début, ciao ;)

                                  ps : Bigoloo => Je m'exprimerai mieux la prochaine fois ;)
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  fonction system("PAUSE");

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown