Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Footer poussé en bas par le menu comme sur IE

    1 mai 2006 à 17:35:59

    Bonjour a tous!

    • 1)Je suis en train de coder mon site et j'ai "un problème".
      En faites sous FF, le menu est par dessus le footer mais sous IE, le footer est poussé par le menu et c'est se que je veux sur IE et FF.
      http://artsgamer.free.fr et regardez le sous IE et FF.
      Comment faire?
      Voici les codes:
      <div id="menu">
       
       
           <div class="haut_element_menu">
             <p> Créer son site web </p>
               </div>
               
              <div class="element_menu">
                <ul>
               
              <li>Site web pour débutant </li>
                      <li> Allez plus loin </li>
                      <li> Annexe </li>
                 </ul>

              </div>
             
             
              <div class="haut_element_menu">
             <p> Graphisme </p>
               </div>
              <div class="element_menu">
            <ul>
                  <li> Photoshop </li>
                      <li> 3D / 2D </li>
                      <li> Fond d'écran </li>
                      <li> Icone </li>
                </ul>
              </div>
             
             
              <div class="haut_element_menu">
            <p> Communauté </p>
               </div>
              <div class="element_menu">
                <ul>
                   <li> Tutos des membres </li>
                   <li> Forum </li>
                       <li> Mini-chat </li>
                       <li> Livre d'or </li>
                       <li> Contact </li>
                 </ul>
              </div>
             
              <div class="haut_element_menu">
                <p> Votre compte </p>
              </div>
              <div class="element_menu">
                 <ul>
                    <li> Profil </li>
                 </ul>
                 <ul>
                    <li> Envoyer une création </li>
                        <li> Vos création </li>
                      </ul>
                      <ul>
                         <li> Proposer une news </li>
                         <li> Vos news </li>
                      </ul>
                      <ul>
                         <li> Proposer un tutorial </li>
                         <li> Vos tutos </li>
                      </ul>
              </div>
      </div>
         <div id="footer">
            <p>
                  Design et code par m0nk3y. &copy; Copyright - Art's gamer - Interdit de recopier partiellement ou entierment le contenu
                  de <strong> Art's gamer</strong> sans l'accord de l'auteur.
                      <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">XHTML 1.0</a>
                  <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fartsgamer.free.fr&usermedium=all"> CSS 2.0</a>
            </p>
         </div>

      Et le css:

      #menu
      {

         height: auto;
         width: 229px;
         float: left;
         background-image: url("images/menu/menu.gif");
      }


      .haut_element_menu
      {
         height: 64px;
         width: 215px;
         margin-left: 5px;
         text-align: center;
         background-image: url("images/menu/haut_element_menu.gif");
      }

      .element_menu
      {
         height: auto;
         width: 205px;
         margin-left: 13px;
         margin-bottom: 5px;
      }

      #footer
      {

         width: 1000px;
         height: 90px;
         background-image: url("images/footer/footer.gif");
         margin: 0px;
      }

    • 2) Regardez la bannière et la speed_barre sous FF et IE. Sur IE c'est bien mais sous Firefox il y a une marge. Même en mettant margin: 0px sa ne marche toujours pas. Voici mes codes
         <div id="banniere">
           <!-- Ici, on vas mettre la bannière grâce au CSS-->
         </div>
         


              <div id="speed">
                  <div id="gauche">
                      <p></p>
                       <ul>
                                <li>| Accueil </li>
                                    <li>| Forum </li>
                                    <li>| Graphisme</li>
                                        <li>| Vos images</li>
                                        <li>| Contact </li>
                               </ul>
                      </div>
                      <div id="droite">
                           <ul>
                                   <li>| Inscription </li>
                                       <li>| Connection </li>
                               </ul>
                      </div>
              </div>

      #banniere
      {

         width: 1000px;
         height: 192px;
         margin: 0px;
         background-image: url("images/banniere/banniere.gif");
      }
      #speed
      {

         width: 1000px;
         height: 48px;
         border-bottom: 1px solid black;
         margin: 0px;
         background-image: url("images/speed/speed.gif");
      }



      div #gauche li
      {
        list-style-type : none;
        float : left;
        padding: 0 0.5em;
      }

      div #droite li
      {
        list-style-type: none;
        padding : 0 0.5em;
        float : right;
      }



    Savez-vous d'ou cela peut-il provenir?
    Merci d'avance pour vos réponses!
    Amicalement: m0nk3y.



    PS: Je vous ai mis seulement les codes des différents partie. Sachez que entre le menu et le footer il y a un
    <div id="haut_corps">
    </div>
    <div id="corps">
    <p> Le text </p>
    </div>


    Edit: Je ne vois pas se qu'il y a en trop dans mon HTMl?!
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mai 2006 à 20:02:27

      Salut,

      Comme d'habitude => clear: both sur ton pied de page.

      Et mets des margin à 0 sur tous les blocs.

      D'ailleurs, faudrait revoir ton html, car c'est un peu du n'importe-quoi, il y a énormément de blocs qui sont inutiles.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 mai 2006 à 20:58:30

        salut,
        essaies en mettant ça :
        #corps
        {

           width: 771px;
           height: auto;
           margin-left: 0px;
           margin-bottom: 0px;
           border-bottom: 1px solid black;
           background-image: url("images/corps/corps.gif");
           margin-top:0px;
           float:right;
           clear:right;
        }


        edit
        un clear:both marche aussi bien :)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mai 2006 à 21:37:59

          Pour le footer sa marche nikel :p Merci!

          Mais par contre pour la bannière et la speed barre sa ne marche toujours pas sur FF.
          Sous IE le corps est poussé sur la droite.
          Voici tout mes codes sa seras surement plus claire:
          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
          <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
             <head>
                 <title> <?php echo $titre; ?> </title>
                     <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1"/>
                  <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design de base" href="design/design.css"/>
             </head>
             <body>

             
             <div id="contenu">
             
             <div id="banniere">
               <!-- Ici, on vas mettre la bannière grâce au CSS-->
             </div>
             


                  <div id="speed">
                      <div id="gauche">
                          <p></p>
                           <ul>
                                    <li>| Accueil </li>
                                        <li>| Forum </li>
                                        <li>| Graphisme</li>
                                            <li>| Vos images</li>
                                            <li>| Contact </li>
                                   </ul>
                          </div>
                          <div id="droite">
                               <ul>
                                       <li>| Inscription </li>
                                           <li>| Connection </li>
                                   </ul>
                          </div>
                  </div>

             
             <!-- ************************************************************************** -->   
          <div id="menu">
           
           
               <div class="haut_element_menu">
                 <p> Créer son site web </p>
                   </div>
                  
                  <div class="element_menu">
                    <ul>
                    
                  <li>Site web pour débutant </li>
                          <li> Allez plus loin </li>
                          <li> Annexe </li>
                     </ul>

                  </div>
                 
                 
                  <div class="haut_element_menu">
                 <p> Graphisme </p>
                   </div>
                  <div class="element_menu">
                <ul>
                      <li> Photoshop </li>
                          <li> 3D / 2D </li>
                          <li> Fond d'écran </li>
                          <li> Icone </li>
                    </ul>
                  </div>
                 
                 
                  <div class="haut_element_menu">
                <p> Communauté </p>
                   </div>
                  <div class="element_menu">
                    <ul>
                       <li> Tutos des membres </li>
                       <li> Forum </li>
                           <li> Mini-chat </li>
                           <li> Livre d'or </li>
                           <li> Contact </li>
                     </ul>
                  </div>
                 
                  <div class="haut_element_menu">
                    <p> Votre compte </p>
                  </div>
                  <div class="element_menu">
                     <ul>
                        <li> Profil </li>
                     </ul>
                     <ul>
                        <li> Envoyer une création </li>
                            <li> Vos création </li>
                          </ul>
                          <ul>
                             <li> Proposer une news </li>
                             <li> Vos news </li>
                          </ul>
                          <ul>
                             <li> Proposer un tutorial </li>
                             <li> Vos tutos </li>
                          </ul>
                  </div>
          </div>

                 
                 

                 
                 
                 
                 
              <div id="corps">
                 
                  <div id="haut_corps">
                  </div>

           <div id="corps">
          <p> Tout le blabla ici </p>
           </div> 
             <div id="footer">
                <p>
                      Design et code par m0nk3y. &copy; Copyright - Art's gamer - Interdit de recopier partiellement ou entierment le contenu
                      de <strong> Art's gamer</strong> sans l'accord de l'auteur.
                          <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer">XHTML 1.0</a>
                      <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/validator?uri=http%3A%2F%2Fartsgamer.free.fr&usermedium=all"> CSS 2.0</a>
                </p>
             </div>
          </div>   
             </body>
          </html>


          Et CSS:
          body
          {
             height: auto;
             width: 95%;
             margin-left: 10px;
          }

          #banniere
          {

             width: 1000px;
             height: 192px;
             margin: 0px;
             background-image: url("images/banniere/banniere.gif");
          }



          #menu
          {

             height: auto;
             width: 229px;
             float: left;
             background-image: url("images/menu/menu.gif");
             border-right: 1px solid black;
             margin-right: 20px;
          }


          .haut_element_menu
          {
             height: 64px;
             width: 215px;
             margin-left: 5px;
             text-align: center;
             background-image: url("images/menu/haut_element_menu.gif");
          }

          .element_menu
          {
             height: auto;
             width: 205px;
             margin-left: 13px;
             margin-bottom: 5px;
          }


          #speed
          {

             width: 1000px;
             height: 48px;
             border-bottom: 1px solid black;
             margin: 0px;
             background-image: url("images/speed/speed.gif");
          }



          div #gauche li
          {
            list-style-type : none;
            float : left;
            padding: 0 0.5em;
          }

          div #droite li
          {
            list-style-type: none;
            padding : 0 0.5em;
            float : right;
          }

          #haut_corps
          {

             background-image: url("images/corps/haut_corps.gif");
             width:771px;
             height: 72px;
             margin: 0px;
          }
          #corps
          {

             width: 771px;
             height: auto;
             margin-left: 229px;
             border-bottom: 1px solid black;
             background-image: url("images/corps/corps.gif");
          }

          #footer
          {

             width: 1000px;
             height: 70px;
             background-image: url("images/footer/footer.gif");
             margin: 0px;
             padding-top: 20px;
             clear: both;
          }


          Savez vous d'ou cela proviens?
          Merci encore ^^
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 mai 2006 à 22:59:59

            je voudrai un petit renseignement
            sous IE avec ce css le corps est en bas de page
            est ce que c'est uniquement chez moi que ca fait ca ?

            le code que j'avais donné marche sous IE mais pas sous FF :-°
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 mai 2006 à 23:09:18

              Salut,
              moi aussi le corps est en bas de page sous IE
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                2 mai 2006 à 8:30:42

                Comme je t'ai dis mets des margin 0 à tous tes blocs, car en initialisant tes marges à 0 en mettant
                *{ margin: 0 }

                Le problème est règlé, donc trouve les blocs ayant des marges.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  2 mai 2006 à 22:29:02

                  salut
                  pour regler le probléme de décalage du corps sous IE essaies ce css là
                  body
                  {
                     height: auto;
                     width: 95%;
                     margin-left: 50px;
                  }
                  #contenu
                  {

                     background-color: #F1F1F1;
                     border: 1px solid black;
                     width: 1000px;
                     height: auto;
                  }
                  #banniere
                  {

                     width: 1000px;
                     height: 192px;
                     margin: 0px;
                     background--image: url("images/banniere/banniere.gif");
                  }
                  #menu
                  {

                     height: auto;
                     width: 229px;
                     float: left;
                     background-image: url("images/menu/menu.gif");
                     border-right: 1px solid black;
                     
                     }
                  .haut_element_menu
                  {
                     height: 64px;
                     width: 215px;
                     margin-left: 5px;
                     text-align: center;
                     background-image: url("images/menu/haut_element_menu.gif");
                  }
                  .element_menu
                  {
                     height: auto;
                     width: 205px;
                     margin-left: 13px;
                     margin-bottom: 5px;
                  }
                  #speed
                  {

                     width: 1000px;
                     height: 48px;
                     border-bottom: 1px solid black;
                     margin: 0px;
                     background-image: url("images/speed/speed.gif");
                  }
                  #gauche li
                  {
                    list-style-type : none;
                    float : left;
                    padding: 0 0.5em;
                  }
                  #droite li
                  {
                    list-style-type: none;
                    padding : 0 0.5em;
                    float : right;
                  }
                  #haut_corps
                  {

                     background-image: url("images/corps/haut_corps.gif");
                     width:750px;
                     height: 72px;
                  }
                  #corps
                  {

                     width: 750px;
                     height: auto;
                     margin-left: 229px;
                     border-bottom: 1px solid black;
                     background-image: url("images/corps/corps.gif");
                  }
                  #footer
                  {

                     width: 1000px;
                     height: 70px;
                     background-image: url("images/footer/footer.gif");
                     margin: 0px;
                     padding-top: 20px;
                     clear: both;
                     }

                  /* Les titres */
                  h1
                  {
                     text-align: center;
                     text-decoration: underline;
                     font-weight: bold;
                  }
                  p
                  {
                    text-indent: 30px;
                  }
                  /* Autre */
                  img
                  {
                     border: none;
                  }
                  h3
                  {
                    text-decoration: underline;
                  }
                  .message
                  {
                    width: 400px;
                    border: 1px solid black;
                    height: auto;
                    margin-left: 50px;
                    background-color: #94ACC7
                   
                  }

                  .pseudo
                  {
                    border-right: 1px solid black;
                    padding-right: 10px;
                    color: #074386;
                    text-decoration: underline;
                    margin: 5px;
                    width: 115px;
                  }
                  .pseudo2
                  {
                    border: 1px solid black;
                    padding-right: 10px;
                    color: #074386;
                    text-decoration: underline;
                    margin-left: 50px;
                    width: 115px;
                  }

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Footer poussé en bas par le menu comme sur IE

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown