Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

forcer le focus sur mon aplication

C++ QT

    8 mai 2022 à 21:05:26

    bonjour,

    je voudrai faire une application qui permet de verrouiller mon pc avec un mot de passe.

    pour faire cella j'ai placée mon app au premier plan avec : 

    setWindowFlags(Qt::SplashScreen|Qt::WindowStaysOnTopHint);

    toute fois je n'arrive pas a faire en sorte que ma fenêtre garde le focus, si on fait win + r on peut lancée cmd donc quittée mon application.

    y a t'il un moyen d'obliger le focus sur mon application pour que même si on arrive a lancée win + r on ne peut j'aimais taper cmd ou taper directement dans cmd ?

    je n'ai pas forcement besoin d'une fonctionnalité portable.

    merci d'avance !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      8 mai 2022 à 21:57:27

      Il faut regarder dans la doc Windows, mais c'est pas une fonctionnalité de base du C++ et de Qt. Heureusement, parce que ca permettrait de faire des malwares.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        9 mai 2022 à 0:05:45

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
          9 mai 2022 à 8:40:05

          bacelar a écrit:

          https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/secauthn/winlogon-and-gina

          comment s'utilise cette lib dans mon cas ?

          j'ai compris que Winlogon sert a se connecter a Windows non?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            9 mai 2022 à 9:11:35

            Vous devez créer une Dll "Gina" pour remplacer la fenêtre de Login.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

            forcer le focus sur mon aplication

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown