Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

forcer une iframe à s'afficher

    24 avril 2009 à 22:19:12

    Bonjour,
    J'ai un petit problème avec mon code tout simple, j'explique:
    j'ai une iframe sur mon site qui redirige vers un autre site, voici le code:
    <iframe src="http://basket.stsornin.free.fr/index2.php" type="text/html" height="25%" width="25%"/>
    


    Le problème, c'est que lorsque je lance ma page, il me redirige directement vers le site de basket, a mon avis c'est une protection, cependant, on m'a dit dans la section php, qu'il existant des fonctions js permettant de forcer l'affichage d'une iframe ou d'une frame

    Quelqu'un a t il un tutoriel ou de la doc sur la fonction en question??

    Merci d'avance
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 avril 2009 à 22:23:21

      Ca veut dire quoi ca ?
      Qu'est ce qui est redirigé ?
      L'iframe ou ta page entière ?
      Est ce que sans passer par l'iframe, tu es redirigé ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 avril 2009 à 0:26:54

        Le type de l'iframe, c'est normal ça ? (Je savais pas qu'il y avait un attribut type pour ça... :euh: ?)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          25 avril 2009 à 10:16:21

          Non oublié d'enlever le type(ça marche quand même).
          C'est toute ma page entière qui est redirigé vers le site de basket.

          Dès que je charge ma page, je ne vois rien s'afficher que c'est déjà redirigé.

          Merci beaucoup de vos réponses
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            25 avril 2009 à 10:27:42

            C'est que le site de basket a prévu qu'il se ferait inclure et ne le veut pas...

            En gros, il a écrit ça quelquepart :
            <script>
            if(window.location.href!="http://sitedubasket.com")
            {
            window.location.href="http://sitedubasket.com";
            }
            </script>
            

            en mieux avec une regex qui vérifie si il y a http:// + son nom de domaine au début...



            Citation : EDIT


            Trouvé !

            if (window!=top) {
              top.location=window.location
            


            C'est là : http://basket.stsornin.free.fr/inc/hpage.js



            C'est peut-être contrable.. mais ça implique de foutre plein de bordel... etde toute façon, s'il ne veut pas que tu l'incluse, tu ne l'inclus pas...
            Bien sûr, il te reste le PHP :-° vu que c'est mal fait...
            (Il aurait fait avec une RegEx, ça aurait été plus dur...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              25 avril 2009 à 10:36:11

              Il n'y a donc aucun moyens d'empecher ça?

              En tout cas merci beaucoup de votre aide
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                25 avril 2009 à 10:37:27

                Si il y a moyen... mais c'est pas totalement légal...
                Tu peux demander au gas de rejouter une condition ui vérifie si c'est ton site et qui ne redirriges pas si c'est ton site... sinon, bah c'est son site donc t'as pas trop le droit de l'inclure sur le tien...

                Moi faire ça ? Jamais de la vie :-°
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  25 avril 2009 à 10:39:53

                  Récupérer la page via PHP (cURL, file_get_contents), et virer le JS, mais bon c'est un peu barbare...

                  Citation : Pas de titre

                  Moi faire ça ? Jamais de la vie :-°


                  ^^'
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 avril 2009 à 10:50:00

                    Même pas virer le javascript...
                    Le code vérifie qu'il est pas dans une frame...
                    C'est tout...
                    top, c'est le window qui cotnient tout...
                    et window, c'est donc la même chose... sauf si t'es dans une frame... auquel cas, c'est la frame...
                    Et il regarde juste si les deux sont les même... en gros, tu n'as qu'à l'inclure et c'est bon...
                    Mais demande quand même son accord au propriétaire... (sauf si c'est juste pour toi pour changer l'interface... ou autre...)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 avril 2009 à 11:05:19

                      J'ai pas tout compris, donc faudrait utiliser php et la fonction include?

                      Je demanderai au proprio mais c'est pour faire découvrir le basket, donc voila.

                      En tout cas merci de vos réponses
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        25 avril 2009 à 11:16:05

                        Tu peux mettre un lien avec un target pour ouvrir dans une nouvelle fenêtre...
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          25 avril 2009 à 12:49:47

                          Mouais ça ne me plait pas trop la nouvelle fenêtre, de plus include ne marche pas lorsqu'il s'agit d'inclure une adresse complete.

                          Je crois que la seule solution va être de demander, personne n'a d'autres solution??

                          Merci de votre aide
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            25 avril 2009 à 14:33:31

                            Faudrais tenter avec une requete AJAX, ca devrait marcher ?
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              25 avril 2009 à 16:57:55

                              Hummm AJAX je doute car c'est pas cross-domain question de sécurité ;)
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                25 avril 2009 à 17:37:32

                                Citation : Timot

                                Faudrais tenter avec une requete AJAX, ca devrait marcher ?


                                Hum vasy que je tousse.... hum hum...
                                Ah j'ai mal à la gorge...

                                Ajawx ça va faire quoi ?
                                Appeler une page PHP... or il veux l'afficher directement... donc l'Ajax n'a aucun intérêt...
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  25 avril 2009 à 18:10:50

                                  Et quand cerium disait que l'on pouvvait supprimer le javascript.
                                  Il voulait dire quoi par là?
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                    25 avril 2009 à 18:13:59

                                    Il pensait à récupérer le HTML d'une page distante par PHP et à virer le code javascript avec un replace... mais c'est inutile car si tu inclus le code en PHP, i_l ne redirrigera pas...
                                    Le script utilisé ne contre que les include par iframe... et frame et objet... par le PHP...
                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      25 avril 2009 à 20:07:03

                                      Oui mais je peux pas inclure la page du moins pas avec la fonction include, à moins que ce soit moi qui est fait une erreur?

                                      sinon tu pensais à une autre fonction??

                                      Merci beaucoup de votre aide
                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                        25 avril 2009 à 21:33:18

                                        curl, file_get_content() et autres cités plus haut...
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                          26 avril 2009 à 0:02:59

                                          -_- xavierm, l'ajax sert a récuperer le résultat d'une page, donc c'est la meme chose que file_get_content !
                                          Mais le cross domain pose problème pour ajax apparement, alors que pas pour file_get_content (a vérifier).
                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                            26 avril 2009 à 11:07:48

                                            Je ne comprends pas l'utilisation de file_get_content ici, c'est bien une fonction qui permet de lire dans un fichier non?

                                            Sinon à quoi sert curl exactement?
                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              26 avril 2009 à 11:23:46

                                              Curl sert à envoyer des infos à un site comme si le serveur étyait un ordinateur normal et à récupérer le code qui devrait être renvoyé.. ça permet de faire quasiment tout genre envoyer des données en POST, mettre des headers etc.

                                              Pour l'Ajax, je sais que ça aurait pu marcher... sauf que c'est crossdomain ==> Il faut passer par une page PHP sur le meêm demaine ==> inutile...
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                                26 avril 2009 à 11:32:10

                                                lol merci de ta réponse rapide.
                                                Donc file_get_content necessite ajax?

                                                Sinon il faudrait avec curl enlever le js du site, ça voudrait dire modifier carrément e code source du site??
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                  26 avril 2009 à 11:42:52

                                                  Tu utilises soit file_get_content soit curl... et pas Ajax.
                                                  Et non tu n'as pas besoin de modifier la source car le script rechargera la page seulement s'il se trouve dans une frame...
                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter

                                                  forcer une iframe à s'afficher

                                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                  • Editeur
                                                  • Markdown