Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire

Goupre d'options

Sujet résolu
    16 août 2006 à 4:42:28

    Bonjour,
    Je suis en train de créer un formulaire avec des groupes d'options et et dans mes options j'ai ajouté une valeur qui se nomme "divers". Est-il possible qu'en cliquant sur divers, le visiteur puisse être automatiquement dirigé vers une zone de texte à une ligne de façon à ce qu'il puisse incrire un choix qui n'est pas dans mon groupe d'options ? Si oui quel serait le ou les codes et ou dois-je les mettre en rapport avec mon groupe d'options.
    Merci :).
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      16 août 2006 à 6:53:55

      Salut,
      celà est possible en javascript :
      <option name="Blabla" onchange="Divers(this)">
       <select value="Pouet" />
       <select value="Coin" />
       <select value="Divers" />
      </option>
      <input type="text name="Divers" id="Divers" value="" disabled="true" />
       


      function Divers(input) {
              // On récupère l'input texte
              var text = document.getElementById('Divers');
              //On évalue la valeur de l'<option>
              switch(input.value) {
                      // Le fameux divers
                      case 'divers':
                              // Si l'input texte existe...
                              if(text) {
                                      text.disabled = false; // On l'active
                                      text.focus(); // On se place dessus
                              }
                      break;
                     
                      // Autre valeur
                      default:
                              if(text) text.disabled = true; // On desactive l'input au cas ou il aurait été activé
              }
      }


      Cordialement,
      Gregoo
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        16 août 2006 à 17:07:35

        Merci beaucoup Greg mais comme je ne connais pas encore le javascript, il vaut mieux pour l'instant oublier ça :). Merci encore.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Formulaire

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown