Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire

lignes cachées

    6 janvier 2006 à 20:24:02

    Bonsoir à tous et tous mes voeux !!
    Voici mon problème :
    je veux créer un formulaire ; pour celà aucun souci. Ce formulaire sera constitué d'un titre principal et de sous-titre...pas de souci...nous arrivons à mon obstacle je veux, étant donné que le nombre de lignes par sous-titre sera grand, que les lignes de saisie d'un sous-titre n'apparaissent que lorsque je clique sur la ligne du sous-titre et disparaissent si je reclique. C'est à dire que je ne veux pas afficher une autre page sinon ce serait facile !!!
    Voici un script bidon pour illustrer mom propos :
    <form action="ecrire.php" method="post" name="ecriture">
    <center><table summary="Ecriture dans le fichier">
    <tr class="titre">
    <td colspan="2">Titre I</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>toto1</td>
    <td><input type="text" name="t1" size="5" maxlength="30" /></td>
    <td>toto2</td>
    <td><input type="text" name="t2" size="5" maxlength="30" /></td>
    .
    .
    .
    <td>toto6</td><input type="text" name="t6".......
    </tr>

    <tr class="titre">
    <td colspan="2">Titre II</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>caché1</td>
    <!---- A partir d'ici je veux que les lignes de saisies n'apparaissent que si je clique sur titre II --->

    <td><input type="text" name="c1" size="5" maxlength="30" /></td>
    <td>caché</td>
    <td><input type="text" name="c2" size="5" maxlength="30" /></td>
    .............................
    Merci d'avance pour vos mumières
    Manuel
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      6 janvier 2006 à 20:57:15

      Salut ;)

      La fonction javascript à utiliser est la suivante : (© Nyro Xeo)
      <script type="text/javascript">
              <!--
                      var type = 'visible';
                      window.onload = function()
                      {
                              document.getElementById('truc_hidden').style.visibility = 'hidden';
                      }
                      function afficher_cacher()
                      {
                              document.getElementById('truc_hidden').style.visibility = type;
                              type = (type == 'visible') ? 'hidden' : 'visible';
                      }
              -->
      </script>


      Et en html pareil en mettant juste ce que tu veux caché dans une <div> ou un <span> ou ce que tu veux avec id="truc_hidden"

      En espérant que ca marche, je ne connais pas du tout JS :D

      OR!ON
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        6 janvier 2006 à 21:09:50

        merci beaucoup pour ta réponse ; j'avoue que je ne sais pas encore comment utiliser ce script mais je vais essayer de trouver
        cordialement
        Manuel
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          6 janvier 2006 à 22:19:19

          Derien.. Mais je viens de penser à quelquechose.. J'ai oublié le plus important..

          Donc comment utiliser ce script.

          Tu copies-colles la fonction JS entre les balises <head> de ta page..
          Tu mets ce que tu veux cacher dans un conteneur qui a l'id "truc_hidden".
          Et surtout, ce que j'avais oublié : tu rajoutes l'attribut onclick="afficher_cacher();" au titre qui déclenchera l'apparition du conteneur quand on click dessus
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            6 janvier 2006 à 23:38:11

            merci infiniment, tu es très sympa de m'aider ! que vivent les forums !!
            je vais pouvoir me débrouiller avec ces utiles précisions
            amicalement
            Manuel
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Formulaire

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown