Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Formulaire: action apres avoir cocher une case

Sujet résolu
    28 novembre 2011 à 9:58:01

    Bonjour à tous,

    Jai un formulaire et j'aimerai à la condition d'avoir cocher une case ou pas, déclencher un evenement: ajouter une ligne de formulaire. Je ne souhaite pas valider les formulaires à cette etape là (donc pas de bouton)

    Savez vous comment faire?

    D'avance merci
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 novembre 2011 à 10:30:23

      En fait quand je coche le champs oui2g ou oui 3g, j'aimerai que le formulaire suivant: cellules concernnées s'affichent:

      <form action="saisieFiche.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="saisieFiche">
          <table width="996">
            <tr>
              <td width="313" height="27"> Cr&eacute;ateur:&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="34">Code Nidt:&nbsp;</td>
              <td width="196"><input name="nidt" type="text"></td>
              <td width="191">Nom du site:&nbsp;</td>
              <td width="196"><input name="nomsite" type="text"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="40">Les r&eacute;sultats de la FN8 sont-ils satisfaisants?</td>
              <td><input name="oui" type="checkbox" value="oui">
                oui</td>
              <td><input name="non" type="checkbox" value="non">
                non</td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="34">Le probleme concerne la 2G?</td>
              <td><input name="oui2g" type="checkbox" value="oui2g">
                oui</td>
              <td><input name="non2G" type="checkbox" value="non2G">
                non</td>
            </tr>
            <tr>
              <td>&nbsp;&nbsp;</td>
              <td>Cellules 2G concern&eacute;es: </td>
              <td><input name="ci1" type="checkbox" value="">
                12121</td>
              <td><input name="ci2" type="checkbox" value="">
                12122</td>
              <td width="76"><input name="ci3" type="checkbox" value="">
                12123</td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="36">Le probleme concerne la 3G?</td>
              <td><input name="oui3g" type="checkbox" value="oui3g">
                oui</td>
              <td><input name="non3G" type="checkbox" value="non3G">
                non</td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="36">&nbsp;&nbsp;</td>
              <td>Cellules 3G concern&eacute;es: </td>
              <td><input name="lcid1" type="checkbox" value="">
                12121</td>
              <td><input name="lcid2" type="checkbox" value="">
                12122</td>
              <td><input name="lcid3" type="checkbox" value="">
                12123</td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="78"> Description du probleme, indicateurs impact&eacute;s? </td>
              <td><textarea name="description" cols="30" rows="4"></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="37"> une action est-elle pr&eacute;vue?</td>
              <td><input name="optimA" type="checkbox" value="">
                optim antennaire </td>
              <td><input name="optimP" type="checkbox" value="">
                param&eacute;trage </td>
              <td><input name="optimP" type="checkbox" value="">
                voisinage</td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="41"> Date pr&eacute;visionnelle: </td>
              <td><input name="dateprevi" type="text" class="calendrier"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="41"> Date resolution: </td>
              <td><input name="dateresol" type="text" class="calendrier"></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="38"> Commentaires: </td>
              <td><textarea name="commentaires" cols="30" rows="4"></textarea></td>
            </tr>
            <tr>
              <td height="38"><input name="submit" type="submit" value="Enregistrer fiche"></td>
              <td></td>
            </tr>
          </table>
        </form>
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 novembre 2011 à 10:40:33

        Au départ il faut que tes lignes <tr> soient cachées avec display:none;.

        Tu ajoutes un onclick sur tes cases qui va exécuter une fonction Javascript, cette dernière va tester la valeur et afficher ou non la ligne <tr> concernée.

        Quand tu veux que l'utilisateur fasse un choix du type Oui/Non on met des input radio ou non pas checkbox. Voir tutoriel à gauche.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 novembre 2011 à 11:22:50

          J'ai changé les checkbox ou boutons radio pour els oui/non.

          J'ai essayé de faire ce que tu m'as dit pour les TR mais je n'ai pas reussi...
          Je ne vois pas où indiquer display:yes

          <form action="saisieFiche.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="saisieFiche">
              <table width="996">
                <tr>
                  <td width="313" height="27"> Cr&eacute;ateur:&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td height="34">Code Nidt:&nbsp;</td>
                  <td width="196"><input name="nidt" type="text" value="<?php echo $nidt;?>" ></td>
                  <td width="191">Nom du site:&nbsp;</td>
                  <td width="196"><input name="nomsite" type="text"  value="<?php echo $site;?>"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td height="40">Les r&eacute;sultats de la FN8 sont-ils satisfaisants?</td>
                  <td><input name="testok" type="radio" value="oui" onClick="verifier()">
                    oui</td>
                  <td><input name="testok" type="radio" value="non">
                    non</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td height="34">Le probleme concerne la 2G?</td>
                  <td><input name="test2g" type="radio" id='test2g' value="oui" onClick="verifier()">
                    oui</td>
                  <td><input name="test2g" type="radio" id='test2g' value="non" onClick="verifier()">
                    non</td>
                </tr>
                
                 <tr style="display:none">
                  <td>&nbsp;&nbsp;</td>
                  <td>Cellules 2G concern&eacute;es: </td>
                  <td><input name="ci1" type="checkbox" value="">
                    12121</td>
                  <td><input name="ci2" type="checkbox" value="">
                    12122</td>
                  <td width="76"><input name="ci3" type="checkbox" value="">
                    12123</td>
                </tr>
             
                <tr>
                  <td height="36">Le probleme concerne la 3G?</td>
                  <td><input name="test3g" type="radio" value="oui3g">
                    oui</td>
                  <td><input name="test3g" type="radio" value="non3G">
                    non</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td height="36">&nbsp;&nbsp;</td>
                  <td>Cellules 3G concern&eacute;es: </td>
                  <td><input name="lcid1" type="checkbox" value="">
                    12121</td>
                  <td><input name="lcid2" type="checkbox" value="">
                    12122</td>
                  <td><input name="lcid3" type="checkbox" value="">
                    12123</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td height="78"> Description du probleme, indicateurs impact&eacute;s? </td>
                  <td><textarea name="description" cols="30" rows="4"></textarea></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td height="37"> une action est-elle pr&eacute;vue?</td>
                  <td><input name="optimA" type="checkbox" value="">
                    optim antennaire </td>
                  <td><input name="optimP" type="checkbox" value="">
                    param&eacute;trage </td>
                  <td><input name="optimP" type="checkbox" value="">
                    voisinage</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td height="41"> Date pr&eacute;visionnelle: </td>
                  <td><input name="dateprevi" type="text" class="calendrier"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td height="41"> Date resolution: </td>
                  <td><input name="dateresol" type="text" class="calendrier"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td height="38"> Commentaires: </td>
                  <td><textarea name="commentaires" cols="30" rows="4"></textarea></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td height="38"><input name="submit" type="submit" value="Enregistrer fiche"></td>
                  <td></td>
                </tr>
              </table>
            </form>
            
            <script>
            function verifier()
            {
          	  if (saisieFiche.test2g[0].checked) { alert ("vous avez coché:"+saisieFiche.test2g[0].value)};
          	  if (saisieFiche.test2g[1].checked) { alert ("vous avez coché:"+saisieFiche.test2g[1].value)};
            }
            </script>
          
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 novembre 2011 à 11:30:42

            <td>
                <input name="test3g" type="radio" onchange="afficher(this.value, 'idTr')" value="oui3g">oui
            </td>
            
            <td>
                <input name="test3g" type="radio"onchange="afficher(this.value, 'idTr)" value="non3G">non
            </td>
            


            Tu dois ajouter un id au <tr> que tu souhaites afficher/masquer, ensuite tu modifies mon code pour le prendre en compte.

            function afficher(valeur, tr) {
                var tr = document.getElementById(tr);
            
                if (valeur == 'oui3g') {
                    tr.style.display = 'inline';
                } else {
                    tr.style.display = 'none';
                }
            }
            
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 novembre 2011 à 11:46:51

              super ca marche très bien !

              Merci beaucoup :)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Formulaire: action apres avoir cocher une case

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown