Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

formulaire attribuer une valeur en fonction du choix

Sujet résolu
    31 décembre 2008 à 8:24:58

    Bonjour

    Je suis sur un formulaire
    On doit selectionner son sexe sur une liste deroulant en fonction du choix je veux attribuer un nombre: 1 pour un garcon et 2 pour une fille:


    En HTML ca donne:
    <select name="sexe" >
    <option selected="selected" value=""> </option>
    <option value="garcon"> garcon </option>
    <option value="fille"> flle </option>
    </select>
    <input type="submit" value="envoyer" onSubmit="return sexe()"/>

    En javascript ca donne:
    var sexe=''
    function sexe
    {
    if (document.formulaire.civilite.value == 'garcon')
    {
    var sexe = "1";
    }
    if (document.formulaire.civilite.value == 'fille')
    {
    var sexe = "2";
    }
    }
    alert(var sexe)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      31 décembre 2008 à 9:00:16

      et il est ou ton problème? tu n'en as énoncé aucun!

      et essaye d'utiliser les balises de code!

      mais je vois tous de même :
      alert(var sexe) //une horreur, var sers à déclarer une variable
      et tu initialise la première fois sexe avec '', autrement dit un caractère vide, ce qui est illogique, même si le javascript n'est pas un langage typé. Met plutot null ou 0.
      Tu as également deux signification successive pour sexe : une variable, puis une fonction!!!
      Et tu demande return sexe() alors que cette fonctione ne retourne rien!
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        31 décembre 2008 à 12:12:16

        Vire le var devant sexe="1" et sexe="2", sinon, tu peux aussi écrire sexe=1 et les balises de code ! s'il te plaît :
        var sexe=''
        function sexe
        {
           if (document.formulaire.civilite.value == 'garcon')
           {
              sexe = 1;
           }
           if (document.formulaire.civilite.value == 'fille')
           {
              sexe = 2;
           }
        }
        alert(var sexe)
        

        C'est quand même plus lisible !
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          31 décembre 2008 à 13:38:39

          Desolé pour les balise de code mais quelles sont elles ?



          En faite pour etre plus clair je demande le numero de secu dans mon formulaire
          puis dans un autre champs, je demande, le sexe avec une liste deroulante.
          Pour ca je voudrai attribuer une valeur a la variable sexe (1 ou 2) afin de la comparer au premier caractere du numero de secu lors de l'envoye du formulaire.
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            31 décembre 2008 à 13:49:30

            Et ... ?
            Qu'est-ce que tu veux qu'on te dise, qu'on te prédise la météo ? Quel est le problème ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              31 décembre 2008 à 13:54:37

              Ben pour verifier l'attribution de la valeur de la variable sexe 1 ou 2 je voulais qu'il me l'affiche quand je fait envoyer mais ca marche pas j'ai donc du faire une erreur dans le script non ?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                31 décembre 2008 à 14:00:59

                Euh, attends, le script que tu donnes, tu veux qu'il fasse tout ça ??
                As-tu songé à faire ceci :
                <option value="1">garçon</option>
                <option value="2">fille</option>
                

                Et de virer le javascript ?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  31 décembre 2008 à 14:08:23

                  Que je suis bete
                  j avais pas peser a changer la valeur du value ! en faite j ai pas du tout besoin du javascript pour attribuer ma valeur.

                  Merci beaucoup
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  formulaire attribuer une valeur en fonction du choix

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown